Вот уже неделю ни одного скачка напряжения - трансформатор теперь в надёжных руках

Радостное событие произошло в посёлке Кайтпас. Вот уже 10 дней его жители бесперебойно получают электроэнергию. Напомним, что на протяжении нескольких лет жилой массив снабжался электричеством от частного трансформатора по двойному тарифу, при этом — с большими перебоями. Жители неоднократно жаловались властям, и вот теперь трансформатор перешёл в государственную собственность.

Отныне, в доме Муратбека Сейилова бесперебойно работает вся бытовая техника, не опасаются хозяева за телевизор и холодильник. Вот уже неделю ни одного скачка напряжения — трансформатор теперь в надёжных руках.

15 лет мытарств и лишений остались позади. Теперь 1,5 тысячи абонентов пользуются электричеством наравне с другими жителями Шымкента и платить будут также по стандартному тарифу -11 тенге за киловат, а не 25, как было раньше.

Специалисты городского отдела коммунального хозяйства заявляют что в этом году ещё 8 проблемных посёлков будут обустроены и снабжены электричеством. Это микрорайоны Сауле, Достык, Акжайык, Самал 3 и Актас. Уже в ближайшие дни свет появится в домах жителей посёлков Нуртас и Шугыла.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7i_UcTcIHlY[/youtube]