На фестиваль "Мой Казахстан" приехали 15 команд

Гонка за миллион тенге. В Шымкенте проходит областной фестиваль «Мой Казахстан». Впервые победитель конкурса получит 1 миллион тенге. Побороться за первое место приехали 15 команд из районов Южно-Казахстанской области.

Такого большого количества участников традиционный фестиваль еще не видел. О своей любви к Казахстану участники фестиваля решили рассказывают через картины, подделки, песни и танцы. Каждый находит себя в том искусстве, в котором ему удается проявить индивидуальность.

«Меня все удивляет. С Шардаринского района ребята привезли очень хорошие работы сделанные из дерева», — рассказывает председатель жюри Ануарбек Бейсе. — «Школьники из ордабасинского района поют так, что дух захватывает. Каждый район удивил по-своему. В нашей области очень много талантливых детей, которые любят родной край, родную землю».

Фантазия у участников фестиваля «Мой Казахстан» разгулялась. Из риса, маша и гречки умельцы сделали картину. Немного мастерства и байтерек из биссера готов. Членов жюри очень удивила школьница из Сарыагашского района, школы №29 — Роза Тажибаева. На фестиваль девушка привезла картины. Все они посвящены нашей столице, хотя Астану Роза видела только на открытках.

«Я никогда не была в Астане. Друзья рассказывают, что там очень красиво. Есть на что посмотреть. Увидеть столицу своими глазами — это моя самая большая мечта. Я все свое творчество посвятила этому прекрасного городу. Я люблю Казахстан, люблю людей, которые здесь живут», — рассказывает Роза Тажибаева.

На выставке, которую организовали школьники, можно было увидеть работы из гобелена, глины и дерева. Те, кто решил удивить вокальным, танцевальным мастерством выступали на сцене «Казахстанского драматического театра». Пока жюри еще сложно определить лидера. Удивляют все! Фестиваль продлится два дня. Уже завтра станет известно, кто получит миллион тенге. За второе место — 420 тысяч тенге, за третье — 300 тысяч тенге.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NJeqImOVNis[/youtube]