Суд вынес решение - 11 лет 4 месяца тюремного заключения

В специализированном уголовном суде завершился процесс над наркодельцом.

На скамье подсудимых матёрый преступник. За его плечами солидный криминальный стаж — 8 судимостей, в их числе наркобизнес и разбойные нападения. На этот раз 54-летнего мужчину судят за сбыт наркотиков. Причём поймали его с поличным во время сделки, когда он продавал 200 граммов героина за 700 тысяч тенге.

Абинур Карабаев, судья межрайонного специализированного суда по уголовным делам:  «Был оперативный закуп, гражданка передала ему меченые купюры 700 тыс тенге, он передал 191 грамм героина, после задержания он добровольно сдал и другую часть наркотиков, хранившиеся в доме его приятеля».

У наркодельца изъяли почти пол килограмма чистого героина. По меркам уголовного законодательства это считается особо крупным размером. В суде подсудимый полностью признал свою вину и попросил смягчения наказания. Но в итоге суд назначил ему 11 лет 4 месяца тюремного заключения.

В приговоре судья указал на опасный рецидив наркодельца, как выяснилось последние две судимости не были погашены. И поэтому суд определил ему отбывание наказания в колонии строгого режима.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3IoOfnNoMm4[/youtube]