Рыбаки с сетями в Казахстане теперь вне закона

5
293
Фото с сайта indostan.ru
Фото с сайта indostan.ru

В Казахстане введены ограничения и запреты на отлов рыбы. Об этом сообщает Tengrinews.kz.

Этот запрет вступит в силу с 31 марта и вводится он для того, чтобы сохранить рыбу в стране. Теперь нельзя ловить рыбу с помощью сетей, изготовленных из синтетических, нейлоновых, пластиковых, полиамидных мононитей и моноволокна, а также электроловильных систем и устройств всех наименований; с применением колющих орудий лова (острога, пика, капкан), самоловных орудий лова (самоловы, перетяги, переметы), взрывчатых и отравляющих веществ, а также огнестрельного оружия.

Помимо этого запрещается ловить рыбу с применением орудий лова с ячеей меньших размеров, предусмотренных в правилах рыболовства и разрешениях на пользование животным миром; способом багрения, гоном при помощи бряцания и ботания; с изъятием рыбы менее промысловой меры, установленной правилами рыболовства.

Запрещено ловить рыбу в местах концентрации и на путях миграции в период ее размножения; в зимовальных ямах в зимний период, на нерестилищах во время нереста и в иных участках. Также, вводится запрет на прилов иных видов рыб и рыб непромысловой меры, в объеме, превышающем восемь процентов от улова в объячеивающих орудиях лова и пяти процентов в отцеживающих орудиях лова.

 

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "Рыбаки с сетями в Казахстане теперь вне закона"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz