На скамье подсудимых 35-летний житель Шымкента

13 лет заключения за убийство. Межрайонный специализированный уголовный суд огласил приговор жителю Шымкента. Подсудимый был признан виновным в совершении умышленного убийства. Осенью прошлого года в 8 микрорайоне он зарезал 34-летнего мужчину, отца пятерых детей.

На скамье подсудимых 35-летний житель Шымкента. Ранее он уже был судим за разбойное нападение. Освободившись из тюрьмы, молодой человек не стал на путь исправления. В октябре прошлого года он устроил драку в 8-ом микрорайоне Шымкента. Пустив в ход нож, он убил 34-летнего мужчину.

Мырзахан Исаев, судья специализированного уголовного суда: «Суд признал Алибекова Бахытхана виновным в совершении преступления предусмотернного статьей 96 ч. 1 Уголовного Кодекса Республики Казахстан, и приговаривает его к 13 годам лишения свободы».

Учитывая, что ранее подсудимый привлекался к уголовной ответственности за тяжкое преступление, в его действиях суд признал особо опасный рецидив. И потому, отбывать наказание он будет в колонии особого режима. Более того, судья обязал подсудимого выплатить супруге потерпевшего, которая осталась одна с пятью детьми, моральный ущерб в размере одного миллиона тенге. Но с приговором суда не согласились обе стороны. Вдова посчитала наказание мягким, а подсудимый заявил, что ему дали слишком большой срок.

Судья разъяснил сторонам, что они имеют право обжаловать приговор в течение 15-ти дней.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zAAZIo1ihoI[/youtube]