Продукты которые отправляют в Туркестанский район
В Туркестанский район будет отправлено около тонны груза

Жители Южного Казахстана собрали более 56 миллионов тенге в помощь пострадавшим от наводнения. В Ордабасинский район отправлено уже две машины с продуктами питания, одеждой для взрослых и детей.

Уже месяц в ЮКО работает комиссия по сбору денежных средств в помощь пострадавшим от наводнения в ЮКО. В составе комиссии одиннадцать руководителей крупных общественных организаций. Сегодня более тонны гуманитарного груза отправили в Туркестанский район. В среднем за последние несколько дней удалось собрать 1 миллион тенге.

Клара Алипова, председатель Областной комиссии по организации благотворительной помощи пострадавшим от наводнения по ЮКО: «Я думаю, что мы со своей задачей справимся и будем работать до тех пор, пока будет идти поступление. Мы будем выделять больше денег тем людям, которые больше всех пострадали от стихии. Все они будут получать благотворительные средства документально. Это позволит нам контролировать кому и сколько вручили денег, продуктов питания и вещей. Все члены комиссий проедут в эти районы и будут интересоваться попали ли они по месту назначения».