Вторая волна призыва показала, 70% шымкентских парней для службы в армии не годятся

70% молодых ребят Шымкента для службы в армии не годятся. Таковы результаты второй призывной кампании. В городском военкомате начала работу призывная комиссия по отбору военнослужащих в ряды казахстанской армии.

Этой весной из трех тысяч призывников на службу планируется отправить около 450 молодых бойцов. Желание служить, говорят военкомы, есть у всех, правда, не все они пройдут жесткий отбор. По сравнению с прошлым призывом сегодняшние показатели по здоровью резко снизились.

Бахадыр Нарымбетов, заместитель акима Шымкента: «За пол дня у нас прошли уже 24 призывника. Из них, к сожалению,  17 ребят считаются непригодными. Это говорит о том, что здоровье наших ребят заметно спало. Отсев будет большой, но я надеюсь, что мы наберем здоровых полноценных патриотов».

После учебы Георгий Борисов планировал отдать долг Родине. Правда, пока попасть в десантные войска для него остается мечтой. Георгий Борисов уже прошел обследование у узких специалистов, они признали его здоровым. Последнее слово за терапевтом, именно он решит, будет ли Георгий служить в десантных войсках.

По словам членов комиссии, на сегодняшний день 53 призывника находятся в розыске. Большинство из них работают вахтовым методом, другие из неблагополучных семей, и отыскать их очень сложно. Всех их ждет пока административная ответственность, но если они дальше будут скрываться, то в дальнейшем будут привлечены к уголовной ответственности.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Lml0AuPmJRw[/youtube]