Немецкий аппарат, который позволит улучшить результаты операции

В шымкентской больнице скорой медицинской помощи начали проводить уникальные операции. Теперь больным со сложными диагнозами больше не придется ездить в Астану и в Алматы.

Нейрохирурги во главе с профессором, с заведующим кафедры нейрохирургии АГИУВ Ермеком Дуйсембековым прооперировали пациентов с диагнозами «Окклюзионная гидроцефалия», «Гигантская арахноидальная киста задней черепной ямки», «Межпозвонковый остеохондроз», «Грыжа диска».

Такое стало возможно после запуска современного видеоэндоскопического комплекса. Проводить на нем сложнейшие операции выгоднее, так как оборудование позволяет уменьшать травматичность, улучшать результаты операции и при этом делать меньше разрезов.

Мади Бегалиев, главный врач БСМП: «Данная аппаратура  повсеместно начала внедряться в РК. Это связано с открытием  нейрохирургического центра в Астане, который возглавляет  профессор Акшолаков. По его инициативе все регионы будут  обеспечены видеоэндоскопическими комплексами».

В таких операциях на юге страны нуждаются 140 человек в год. Раньше таким больным приходилось ждать квоту для лечения в казахстанских больницах и терять время на ожидания. Приглашенная группа врачей намерена координировать работу нейрохирургической группы Южного Казахстана.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=o6lB9gGte7Q[/youtube]