ДТП на перевале Казыгурт. Суббота, 7 апреля
ДТП на перевале Казыгурт. Суббота, 7 апреля
ДТП на перевале Казыгурт. Суббота, 7 апреля
ДТП на перевале Казыгурт. Суббота, 7 апреля

Пассажирский минивэн врезался в грузовую «ГАЗель» на Казыгурстком перевале. Происшествие было зарегистрировано в минувшие выходные.

«Хьюндай», в котором предположительно находилось от 6 до 8 человек, врезался в корму грузовика. В «ГАЗели» перевозили песок, большая часть сыпучего материала после удара высыпалась. В результате этого столкновения в салоне минивэна оказались зажатыми три человека.

На место происшествия были вызваны медики, спасатели и дорожные полицейские. Но к тому моменту, когда прибыли представители ДЧС, пострадавшие были благополучно освобождены из сплющенного салона и ими занялись медики. По первоначальным данным в этой аварии жертв не было.

Трудно предположить, что стало причиной такого нелепого столкновения. Но те люди, которые пользовались услугами водителей минивэнов на междугородних перевозках знают, что средняя крейсерская скорость машины на трассе составляет 100-120 километров. В салоне находится от 6 до 8 человек, автомобиль заполнен под завязку. В случае ДТП обязательно будут пострадавшие, что, собственно говоря, и произошло. В настоящее время обстоятельства этого происшествия расследуют сотрудники дорожной полиции.

Всего же за минувшие выходные на дорогах Южного Казахстана было зафиксировано 17 столкновений, 2 человека погибли еще 23 получили травмы и ранения.