В детский сад могут ходить 320 малышей

Педагогов-дошкольников учат работать по новому. Семинар для педагогов дошкольного образования прошел на базе детского сада «Ак-Бидай».

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nJpxgNVJIlU[/youtube]

Это дошкольное учреждение уже несколько лет является одной из экспериментальных площадок по апробации новых технологий дошкольного обучения детей. Насколько эффективна новая методика, как говорится, видно не вооруженным глазом. Малыши подготовительной группы детского сада «Ак-бидай» уже уверенно делят слова на слоги и разбирают предложения. То есть, выполняют задания, которые до сих пор были под силу только школьникам первого, а то и второго класса средней школы. Еще несколько лет назад такое и представить себе было трудно. Поэтому знаниями детей искренне восхищаются даже специалисты городского отдела образования.

«Вспомните нашу молодость, когда мы шли в школу и ни читать ни писать не умели, — делится впечатлением директор научно-метадического центра Салима Бахтыгалиева. — А сегодня эти дети разбирают предложения, делят слова на слоги. Разве это не удивительно?!»

Еще до школы, в буквальном смысле — играючи, научиться тому, что раньше было по плечу только школьникам, малышам помогли инновации в дошкольном образовании. Впрочем, руководство детского сада считает, что дело не только в новшествах, но и в самих малышах.

«Я уже очень много лет работаю с дошколятами и могу уверенно заявить, что за последние годы дети очень сильно изменились, — говорит заведующая детским садом «Ак-Бидай» Зинаида Шишкина. — Малыши стали более самостоятельными, уверенными в себе,  очень грамотными. Например, если раньше мы родителей не пускали на утренники в младшие группы, потому что увидев мам и пап они сразу начинали плакать, проситься к ним и утренник можно было сворачивать, то сейчас все иначе. Ребята перед родителями даже лучше выступают — поют, танцуют и ни одной слезинки. А те, что постарше иногда такие ответы дают, что я даже порой удивляюсь. Хотя я всегда говорила:  в нашем детском саду самые лучшие дети».

Чтобы все дети Шымкента могли вскоре похвастаться такими же знаниями, посмотреть на занятия в детский сад «Ак-Бидай» собрались воспитатели детских садов города. Ведь внедрение инновационных методик в дошкольное образование — задача поставленная перед педагогами президентом страны.