Фото с сайта dianeravitzconsulting.com
Талоны о техосмотре нового образца появятся в Казахстане в этом году
Фото с сайта //dianeravitzconsulting.com

В Казахстане во втором квартале 2012 года появятся талоны о прохождении техосмотра нового образца с наличием не менее четырех элементов защиты. Об этом сообщает Tengrinews.kz

По информации ведомства, в свидетельствах о прохождении техосмотра нового образца исключены пункты и графы, ранее заполняемые сотрудниками дорожной полиции, такие как грузоподъемность, количество пассажирских мест, объем двигателя и другие. Основной задачей новшеств является защита талонов от их подделок.

Сейчас все талоны имеют единый стандарт и изготавливаются Министерством транспорта и коммуникаций. В них установлены следующие элементы защиты: гильошир — орнаментальный узор в виде сетки или переплетающихся волнистых линий; «ТЕХНИКАЛЫҚ БАЙҚАУ» — микротекст; 7-значный серийный номер; трехслойный композитный материал с полиэстером.

В министерстве отмечают, что с начала 2012 года сотрудниками территориальных инспекций транспортного контроля и центров техосмотра в городах Алматы, Караганда, Костанай были выявлены факты использования поддельных талонов. Ранее сообщалось, что в Алматы купить талон по прохождению техосмотра можно от двух до восьми тысяч тенге.