Завод по производству оцинкованных труб и вспомогательных материалов для теплиц

Завод по производству оцинкованных труб и вспомогательных материалов для теплиц мощностью 380 га в год запущен в Шымкенте. Житель мкн. Асар Серик Кулмурзаев, учитель по образованию, поменял квалификацию здесь же. Сейчас работает на линии по изготовлению труб разных диаметров.

Серик Кулмурзаев, рабочий: «Прошел обучение в Южной Корее. Два месяца мы постигали все премудрости изготовления оцинкованных труб. Работа требует точности выполнения программы. Потому что все автоматизировано».

Использование оцинкованных профильных труб позволит решить вопросы долговечности строительных объектов. Продукция завода пользуется большим спросом на рынке. Потому что в последнее время бурно развивается тепличная отрасль.

Ораз Кадыров, представитель завода: «Заказы поступают от хозяйств и предпринимателей не только нашей области, но и из Алматы, Петропавловска, Астаны. Недавно установили теплицу в Кокшетау и в Шаяне. Такие же конструкции собираем в подсобных хозяйствах школ. Сырье поставляет «Арселлор Митал» по договору. Защитные пленки и печи для теплиц скоро тоже будем сами изготавливать».

Тепличное производство обеспечивает независимость от погодных и климатических условий, урожайность продукции на порядок выше, чем в открытом грунте. Но и область применения оцинкованных труб не ограничивается тепличными хозяйствами. Оцинкованные трубы используют в строительстве для изготовления водопроводных сетей, в сельском хозяйстве для питомников, навесов и растениеводства и потому потребность в производимой продукции будет высокой.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Z0ZX1ruHIH0[/youtube]