Замазками молодые люди пишут свои имена, чтобы все знали, кто отдыхал в парке

Молодежь Шымкента нашла применение белоснежным беседкам в парке Независимости. Их превратили в полотно для признания в любви. Шариковыми ручками и фломастерами молодое поколение выводит надписи прямо на колоннах и скамейках. Бороться с этим работники парка уже устали.

Шолпан Ембетова, администратор комплекса: «Беседки мы уже три раза перекрашивали, скамейки каждый месяц по 24 раза перекрашиваем, наждачками удаляем надписи».

Острыми предметами молодые люди пишут на колоннах
Острыми предметами молодые люди пишут на колоннах

Парк Независимости появился в Шымкенте 7 месяцев назад. 807 миллионов тенге ушли на создание уголка отдыха. Здесь уложили тротуарные дорожки, установили необычное освещение, малые архитектурные формы и уникальный для Шымкента поющий фонтан. К слову, он от активности молодых особенно страдает. Смотрители парка возмущены, парни и девушки его используют вместо гигантской урны и бросают в него окурки и прочий мусор.

Шелуху от семечек рабочие подметают каждый день
Шелуху от семечек рабочие подметают каждый день

Акмарал Байсеит: «Этот парк молодежь в чистоте не содержит. Если говоришь им, обижаются, кричат на нас, говорят подметайте сами, да и полицейские не слушают, говорят, это нас не касается».

На банер с просьбой «соблюдать чистоту» многие посетители парка, похоже, не реагируют. Как долго продержатся все строения, сотрудники зоны отдыха даже боятся представить. И с грустью вздыхают, что от нарядов дежурных в форме, тоже нет никакой пользы. Вандалов они упустили.