Волейбольный турнир среди колледжей Шымкента проводится впервые
Фото из архива Отырар.kz

В Шымкенте проходит 5 завершающий тур чемпионата Казахстана по волейболу среди мужских команд высшей лиги. В соревнованиях принимают участие 8 команд из Казахстана, спортсмены приехали из Алматы, Семея, Павлодара, Петропавловска, Атырау, Усть-Каменогорска, Восточного Казахстана и Шымкента.

«Первый тур чемпионата стартовал в прошлом году в октябре. Ну, а сегодня проходит уже 5 завершающий тур. После того, как определятся победители и закончатся соревнования, спортсмены будут готовиться к международным соревнованиям», — говорит Нурлан Исаев, государственный тренер РК по волейболу.

Наш земляк Мамед Мамедов играет в Шымкентской команде «Динамо-Казыгурт» 4 года. Подготовка к этим соревнованиям проходила усиленно, спортсмен признается, что на тренировки он ходил 2 раза в день по 3 часа. «Соревнования проходят на высшем уровне, команды очень сильные, вообще, нет слабых соперников. Мы уже чемпионы, мы оторвались на очень большое количество очков, так что победа будет за нами. Сейчас играем в свое удовольствие», — рассказывает Мамед Мамедов, волейболист.

По результатам итогов бронзовыми призерами стала команда из Семея, второе место завоевала команда из Алматы, но а лучшей командой и первое место без сомнений завоевали наши ребята из Шымкента.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=fO561KwFNzY[/youtube]