Фото из архива otyrar.kz

Шесть вузов Казахстана не получили лицензию, среди них есть и шымкентский. Об этом сообщает zakon.kz со ссылкой на Министерство образования и науки.

В Комитете по контролю в сфере образования и науки МОН РК в начале апреля года состоялось очередное заседание Комиссии по лицензированию образовательной деятельности. На рассмотрение комиссии были представлены материалы на лицензирование по 9 вузам на 69 специальностей высшего и послевузовского образования.

Комиссия решила выдать лицензию на образовательную деятельность по 9 специальностям бакалавриата и докторантуры Кызылординскому государственному университету имени Коркыт Ата, Западно-Казахстанскому инженерно-гуманитарному университету и Университету международного бизнеса. Между тем, комиссия отказала в выдаче лицензии из-за несоответствия квалификационным требованиям по 60 специальностям высшего и послевузовского образования 6 вузам: Казахский национальный педагогический университет им.Абая, Павлодарский государственный университет им.Торайгырова, Таразский государственный университет им.М.Дулати, Южно-Казахстанский государственный педагогический институт, Казахский автомобильно-дорожный университет им.Л.Гончарова и университет «Болашак» (Кызылорда).