На этом месте построят гидроэлектростанцию

В Южно-Казахстанской области появится гидроэлектростанция. Ее строительство начал житель поселка Сарыагаш Жакынбек Рысжанов. Строительство стало возможным благодаря программе «Производительность 2020».

Через год на реке Келес появится первая гидроэлектростанция в СНГ. Проект Жакынбека Рысжанова уже утвердили в правительстве. 2 миллиарда 250 миллионов тенге выделили на строительство. Благодаря этому проекту 8 тысяч домов в поселке Абай смогут получать электричество по 6 тенге за киловатт.

«Проект очень интересный. Мои односельчане смогут получать электричество без перебоев. Мы будем предлагать выгодные условия. Гидроэлектростанция станет большим шагом в развитие Казахстана, ведь такой станции больше нигде нет», — рассказывает предприниматель Жакынбек Рысжанов

Необходимое оборудование для работы гидроэлектростанции уже привезли. Техника компьютеризированная, а потому все будет работать без участия человека. Посмотреть на гидроэлектростанцию приехал и заместитель акима области Сапарбек Туякбаев.

«Это очень важный проект для Казахстана. Хочу отметить, что несколько лет назад в Казахстане начали хорошую программу «Производитель 2020″. Благодаря ей, многие предприниматели получили поддержку. Сейчас на рассмотрение в управлении предпринимательства находятся еще десятки проектов по сельскому хозяйству, животноводству и легкой промышленности. Десятки предпринимателей получат хорошую поддержку от государства», — рассказывает заместитель акима области Сапарбек Туякбаев.

Сейчас иметь свой бизнес в сельской местности теперь стало не только выгодно, но и доступно. Чиновники внесли поправки в программу «Производительность 2020». С этого года государство возмещает 70% от затрат, которые несет предприниматель. Жителей в поселках будут также обучать основам маркетинга и ведения собственного бизнеса.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=coZ1eWq3748[/youtube]