Илья Носков на Шымкентском мотосезоне
В окружении друзей и воспитанников детского дома

Перед моргом собрались близкие друзья Ильи Носкова. Они решают, как похоронить одного из известных байкеров Шымкента. Никто из единомышленников не может поверить в смерть друга, ведь еще накануне они общались. Мужчины сквозь слезы еле подбирают слова.

Марат Исабаев, друг: Ильи Носкова: «Вот получилось так, потеряли друга… Просто водителю надо было посмотреть в зеркало заднего вида. Ведь это ничего не стоит — посмотреть назад и увидеть… потому, что мотоцикл быстро передвигается».

Смотреть в зеркало заднего вида минувшей ночью не стал водитель БМВ. По предварительной версии, в 23:00 он, пренебрегая двойной сплошной, решил развернуться на проспекте Тауке Хана, в районе парка Победы. В это время по своей полосе на любимом «Suzuki» ехал Илья. Затормозить не успел. От удара, 33-летнего мотоциклиста выбросило на дорогу. Он скончался еще до приезда скорой. А сбивший его водитель — уехал.

Вместе с любимой женой Татьяной Носковой

Любящий отец и муж, надежный друг. Именно таким запомнят Илью все его друзья. Кирилл Трапезников с погибшим дружил более четырех лет. Теперь вспоминает, как 14 апреля отмечали день рождения Ильи, а еще через несколько дней открыли мотосезон. Тогда главной нитью байкерской тусовки звучал призыв к водителям Шымкента уважать на дорогах тех, кто на двухколесном транспорте.

Кирилл Трапезников, друг Ильи Носкова: «Хорошим человеком он был, к детям хорошо относился, даже к моему сыну и вот не стало его… Водители будьте внимательны, ведь мы теряем своих близких».

Любителей мотоциклов, скутеров и даже велосипедов на дорогах Шымкента не замечают, с горечью признают лидеры байк-клуба. Между тем, их с каждым годом становится все больше. Этой весной на двухколесный транспорт пересаживаются даже владельцы крутых автомобилей, но и они заявляют, что ездить на шымкентских дорогах опасно.

Илья Носков на Шымкентском мотосезоне

Алексей Колесников, друг Ильи Носкова: «Что на двух колесах, что на велосипеде едешь, вообще, халатно относятся. Нас, вообще, не замечают. Либо хотят на крутых машинах выпендриться или напугать нас хотят. Просто халатно относятся».

Два года назад в подобной аварии разбился еще один шымкентский байкер — Акоп Пыхарев. Правда, виновника той трагедии до сих пор не нашли. Того, кто сбил Илью Носкова, сотрудники дорожной полиции задержали, заявляют друзья погибшего байкера. Вот только в департаменте внутренних дел получить подтверждение этих слов нам не удалось. В дознавательной службе областного гаи по телефону заявили, что такой информацией пока не владеют.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WezwAvKeWqE[/youtube]