Львица-Назым не хотела уезжать из зоопарка

Еще вчера медвежата и львица, были постояльцами зоопарка. Теперь они живут в цирке, и совсем скоро станут настоящими артистами.

Семимесячная львица Назым словно не хочет уезжать из зоопарка. Она рычит, бросается кидается и ведет себя недоброжелательно. Еще бы, ведь здесь львица родилась и выросла, а теперь ей придется расстаться с родным домом и человеком, который ее расстил и ухаживал за ней все это время. Ерыку Алдабергенову, смотрителю львицы, прощаться с ней сложно, ведь за это время, которое они провели вместе, человек и львица привыкли друг к другу.

«Назым — настоящая девочка», — рассказывает смотритель львицы, Ерык Алдабергенов. — «У нее и характер такой, временами капризный. Я очень рад, что она едет в цирк. Там ей будет хорошо. Она очень умненькая и думаю, что трудностей с дрессировкой не возникнет».

Помимо львицы, зоопарк подарил цирку еще трех медвежат. Они приехали в цирк раньше и уже успели устроиться. Правда, пока специально оборудованного помещения, где будут жить животные, у цирка нет, и им приходится ютиться в подвале. Зато у косолапых уже была первая дрессировка. Специально для них шымкентский цирк пригласил специалиста из Узбекистана. Азиз Шамшыев дрессировщик с большим опытом. Он дрессирует диких зверей уже больше восьми лет. Парень говорит, что медвежата очень смышленые и уже через 3 месяца можно будет увидеть первые результаты.

Сама же администрация цирка выразила большую благодарность шымкентскому зоопарку за подаренных животных. Руководство говорит, что животные, только поспособствуют развитию циркового искусства в Шымкенте.