Работодатели, власти и профсоюзы подписали договор о сотрудничестве

0
54
Работодатели, власти и представители профсоюзов подписали на 2012-2015 годы проект договора о сотрудничестве
Работодатели, власти и представители профсоюзов подписали на 2012-2015 годы проект договора о сотрудничестве

Работодатели, власти и представители профсоюзов подписали на 2012-2015 годы проект договора о сотрудничестве. Предыдущее трёхстороннее соглашение было подписано три года назад и в этом году закончило действие. Как отметил заместитель акима области Али Бектаев, прошлый договор стал эффективным, позволив за эти годы подписать между бизнесом и властями более 600 меморандумов.

Али Бектаев, заместитель акима области: «За последние три года объём производства продукции вырос на 25 % зарплаты за три года на на 65 % безработица снизилась с 6,6  % до 5,7 %, в целом доходы выросли в 2 раза».

Нынешнее соглашение, надеются стороны, будет не менее продуктивным. Устроили пункты договора и представителей независимых профсоюзов, отметивших их социальную направленность.

Лариса Харькова, председатель конфедерации независимых профсоюзов: «Во-первых, мы отталкивались от занятости молодёжи в нашем регионе это больной вопрос; во-вторых, снижение напряжённости на предприятиях».

Комиссия трёхстороннего соглашения проведёт 4 заседания до конца года и будет решать возникающие вопросы. В первую очередь, касающиеся выдачи заработной платы. Помимо этого комиссия уделит внимание снижению напряжённости между работниками и работодателями, а к концу года проблеме повышения цен.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz