Среди убийц-грабителей на Ташкентской трассе был и казахстанец

3
43
Фото с места происшествия. Снимок предоставлен пресс-службой ДВД ЮКО
Фото из архива Отырар.kz
Фото с места происшествия. Снимок предоставлен пресс-службой ДВД ЮКО
Фото с места происшествия. Снимок предоставлен пресс-службой ДВД ЮКО

В группу убийц-грабителей, действовавших на Ташкентской трассе, входил казахстанец. Об этом заявила руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Напомним, что с ноября по декабрь были убиты 11 женщин, 7 тел было найдено на территории Ташкентской области, еще четыре в Южном Казахстане. Все они были задушены. Полицейские выдвигали несколько версий, в числе которых было и появление маньяка. Кстати, эта версия активно гуляла по Шымкенту. Люди говорили, что объявился некий таксист убивающий женщин. Но версия о маньяке не подтвердилась, слишком уж был разным возрастной разрыв у жертв. Поэтому была выдвинута основная  версия — убийство с целью ограбления.

Между тем, на след преступника (или преступников) полицейским не удавалось напасть более полугода. Было известно, что некто подбирает попутчиц на ж/д вокзале Шымкента, а по пути убивает их. Оперативникам пришлось проделать огромный объем работы. Не исключался факт того, что подозреваемые могли скрыться на территории сопредельных государств и туда были высланы соответствующие ориентировки.

«В результате успешных розыскных мероприятий, сотрудниками ДВД ЮКО, в Жамбыльской области был задержан 26-летний гражданин Узбекистана. Ранее он был судим в Алматы за совершение грабежа и разбоя. Отсидел 6 лет, был освобожден в 2010 году. В тоже время совместными с узбекскими коллегами усилиями, в РУ был задержан его одноклассник и подельник», — заявила Салтанат Каракозова.

Еще двое подозреваемых (один из них житель Казыгуртского района, а второй из Узбекистана) находятся в розыске. Преступники действовали по одной и той же схеме. Один на «Мерседесе» предлагал подбросить попутчицу до нужного пункта, но в дороге в салон подсаживались соучастники преступления. Жертву душили, забирали украшения и деньги, а труп выбрасывали прямо на обочине.

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "Среди убийц-грабителей на Ташкентской трассе был и казахстанец"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Для таких должна быть высшая мера наказания! Такие не должны жить на Земле!

— Отпустят и оправдают, скажут что девушки и женщины вынуждали их на такие действия или еще что-нибудь в этом роде. Ну может для СМИ посадят на короткое время, а потом амнистия, как это у нас принято.

— блин я тоже иногда таксую…. страшно всяких козлов теперь подсаживать….

wpDiscuz