Игрок школы №33 блокирует нападающего школы №43
Игрок школы №33 блокирует нападающего школы №43

В 21-й раз в честь Победы в великой отечественной войне в Шымкенте провели соревнования по баскетболу  «Турнир четырех». В соревнованиях приняли участие 4 лучшие команды городских школ, это 33, 41, 43, 46 школы. В этих школах баскетболу традиционно уделяют особое внимание. Сами тренеры усиленно готовят ребят к подобным турнирам.

Отличную игру показали юные баскетболисты  на этих соревнованиях. С каждым годом ребята совершенствуются и их мастерство растет, признаются организаторы турнира.

«Еще одна особенность этого турнира в том, что он приурочен к IV съезду мировых традиционных религий, а также к Евразийскому проекту, Маршу мира и согласия мусульман и христиан из Казани в Грозный, из Мекки в Иерусалим. Соревнования проходят только благодаря государственному спорту. На сегодняшний день у нас хорошие дружеские отношения с Ленинградской, Казанской, Стамбульской, Тбилисской и Иорданской баскетбольными школами. Они готовы приезжать к нам на кубок «Турнир четырех», впрочем, как и Ташкент, и Бишкек. Но, я думаю, если будет финансирование, мы готовы провести международный «Турнир четырех», — рассказывает организатор турнира Руслан Абдулин.

По итогам Басктебольного турнира главный трофей завоевали ученики 41 школы, второе место заняла 33 школа, бронза турнира досталась школе №43. В следующем году чемпионы автоматически попадают в финал турнира. Там они будут отстаивать свой чемпионский титул.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6URm7hZQI04[/youtube]