Анастасия Галиченко. Фото из архива Отырар.kz
Анастасия Галиченко. Фото из архива Otyrar.KZ

Прокуратура Толебийского района провела проверку в детском доме №2, из которого сбежала 15-летняя воспитанница учреждения. Девушка заявила, что воспитатель занимался рукоприкладством.

По результатам проверки на имя начальника управления образования области и директора указанного детского дома внесены представления. В результате этого директору детского дома Тлеубердиеву С. объявлен «строгий выговор», заместитель по учебной части Шатырбеков С. и воспитатель Жуманов Н. освобождены от занимаемых должностей.

Кроме того, доследственной проверкой Толебийским РОВД установлено, что согласно заключению судебно-медицинской экспертизы несовершеннолетняя Галиченко А.Ю. получила телесные повреждения «легкой» степени тяжести, которые нанесла несовершеннолетняя У. Толен, воспитывающаяся в этом же детском доме.

В связи с отсутствием в действиях несовершеннолетней Толен У. состава преступления (за недостижением совершеннолетнего возраста), по данному факту Толебийским РОВД 20.04.2012 года принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.