Победители средней группы-коллектив "Армандастар"

В Шымкенте завершился городской конкурс хореографического искусства «Таншолпан». В этом году он проводится впервые. Фестиваль собрал самых одаренных детей города на сцене областного драматического театра имени Шанина. Танцоры поразили жюри и зрителей своей харизмой и пластикой.

Зажигательные ритмы разных танцевальных стилей, объединившие в себе всю красоту пластики порадовали всех поклонников танца. На торжество танцевального искусства собрались участники всех возрастов: от воспитанников детского сада до студентов вузов. Участники разделились на три группы, по возрастным критериям. У конкурсантов было два шанса, чтобы показать свое мастерство. По условиям фестиваля обязательным был — казахский национальный танец, а второй — по выбору самого танцевального коллектива.

Своими захватывающими номерами ребята тут же покорили публику, которая не сводила восхищенных глаз со сцены. Жаркая битва за танцевальное признание между 28 группами продолжалась не один час. Членам жюри пришлось нелегко. Выбрать из стольких талантов только избранных, оказалось делом нелегким.

«Все участники очень талантливые, яркие, интересные ребята. У всех прекрасная подготовка. Мы остались довольны участниками конкурса»,- говорит Балжан Тлеубаева, заведующая кафедрой хореографии ЮКГУ.

Среди тех, чье мастерство высоко оценили была группа «Армандастар». Они получили первое место в средней группе. Танцоры коллектива имеют многолетний опыт выступлений на большой сцене. Они призеры и лауреаты многих танцевальных фестивалей. Однако каждое выступление вызывает бурю эмоций и волнение, признаются конкурсантки:
«Перед выступлением всегда немного переживаешь. Но мы очень рады, что смогли выступить в полную силу и победить на этом конкурсе. Мы долго шли к этому», — признается Аяжан Ералы, участница коллектива «Армандастар».

Победителей танцевального сражения торжественно наградили уже на сцене Аллеи «Мир Шамши». Первое место среди младшей группы завоевал коллектив «Балдаурен», из средней группы — танцевальная группа «Армандастар», среди взрослой группы — коллектив «Карагоз». Победителям вручили телевизоры, музыкальные центры и видеокамеры.

Организаторы уверены, что талантливых детей на юге много. А такие мероприятия призваны их находить и оказывать всяческую поддержку в дальнейшем.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=SSSUF1WmRLE[/youtube]