Фото с сайта prokazan.ru
Фото с сайта prokazan.ru

В Южно-Казахстанской области задержаны граждане Узбекистана, подозреваемые в убийстве 4 женщин. Об этом nur.kz сообщили на брифинге официальный представитель Министерства внутренних дел РК Нурдильда Ораз

По его словам, в настоящее время доказана причастность 2 задержанных граждан Узбекистана к совершению с декабря прошлого года по март 2012 года четырех убийств женщин — жительниц Южно-Казахстанской области. Все погибшие женщины были найдены задушенными на автодороге «Алматы-Ташкент».

Как сообщил Н.Ораз, в середине декабря 2011 года подозреваемые предложили 28-летней женщине услуги частного такси. В пути преступники задушили и ограбили жертву, после чего ее труп бросили на обочине. Аналогичное преступление было совершено 11 февраля 2012 года, когда преступники убили 54-летнюю женщину. По той же схеме были убиты и ограблены две следующие жертвы. Ценные вещи жертв преступники сбывали в Ташкенте.

Н.Ораз также сообщил, что задержанные подозреваются в сговоре с 44-летним гражданином Узбекистана в совершении семи убийств женщин на территории Ташкента и Ташкентской области. В настоящее время ведется розыск третьего соучастника преступлений.