Молодые люди за 3 месяца выучили движения классических танцев

Словно снежинки в центре зала торжеств закружились девушки в красивых белоснежных платьях с галантными кавалерами в костюмах и фраках. В Шымкенте, наконец-то, состоялся благотворительный венский бал. 30 пар на протяжении 4 месяцев разучивали танцевальные па заводной польки, торжественного полонеза, чарующего вальса, темпераментного фокстрота, кадрили. Музыкальные произведения, под которые исполняли классические танцы, звучали в исполнении симфонического оркестра.

«Мы очень переживали за аудиторию, за организацию, как все пройдет. Результат превзошел все наши ожидания», — с гордостью говорит президент МОО «Даму» Айгуль Елиубаева.

Участие в благотворительном балу в формате Венского принимали ребята в возрасте от 17 до 25 лет. Ведущими торжественного вечера были известный Казахстанский ведущий и журналист Серик Акишев и певица и актриса Айгуль Иманбаева, специально приглашенным гостем вечера был народный артист Казахской ССР Лаки Кесоглу. Он с удовольствием принял приглашение посетить шымкентский бал.

«Вы знаете, в Алматы этот бал проводится уже 5-ый год. В Шымкент я был приглашен впервые, многое понравилось. Все было очень торжественно. Но алматинцы имеют уже опыт, я надеюсь, что шымкентцы тоже приобретут его», — сказал Лаки Кесоглу.

В программе торжественного вечера было исполнение оперных шедевров, показ мод от шымкентских дизайнеров, а также вручение грамот тем, кто вместе с дебютантами прокладывал тропинку Венскому балу в южной области и спонсировал проект. Среди награжденных и телекомпания «Отырар-TV». Пока в зале раздавали благодарственные письма, дебютанты с трудом сдерживали свое волнение перед выходом на следующий танец.

«Мы, как говорится, первопроходцы. Все будет просто замечательно и шикарно. У нас очень сильное волнение, мы переживаем, но стараемся и показываем все, на что мы способны», — говорит Игорь Лукьянов, дебютант.

Все деньги, вырученные за билеты, пойдут на постройку кризисного центра для женщин и детей. Как будет выглядеть центр, посчастливилось увидеть всем пришедшим. На вечере был представлен проект здания. Венский бал проводится для того, чтобы приобщить молодежь к культуре, к классической музыке и классическим видам танца. Организаторы культурного события планируют ввести традицию проведения венской сказки в Шымкенте.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=eulP7BFfPOk[/youtube]