"Опель-Вектра" после столкновения с деревом
"Опель-Вектра" после столкновения с деревом
«Опель-Вектра» после столкновения с деревом

В Сайрамском районе 32-летний мужчина подозревается в убийстве своей жены. Есть версия, что он пытался скрыть преступление совершив дорожно-транспортное происшествие.

Вечером 1 мая в дежурную часть Сайрамского РУВД поступило сообщение, что близ поселка Карамурт произошло ДТП — в дерево врезался «Опель-Вектра». Прибыв на место происшествия, полицейские установили, что в салоне находились четверо. Управлял «Опелем» 32-летний Артур, с ним была 25-летняя супруга Севара и двое малолетних детей (одному 10 месяцев, другому 2,5 года). Женщина погибла, дети и водитель не пострадали.

Водитель заявлял, что его жена скончалась в результате дорожно-транспортного происшествия, однако судебно-медицинская экспертиза проведенная на следующий день показала, что Севара умерла от удушения и еще до столкновения. На ее шее явственно была видна странгуляционная полоса. Артура задержали и арестовали. Ему предъявлено обвинение в совершении убийства, возбуждено уголовное дело.

Отношения между супругами были неважными. По данным полицейских, Артур получил год условно за то, что в марте избил свою супругу. Она не хотела жить с ним в селе, ее родители проживают в Шымкенте. Видимо, это обстоятельство и стало причиной конфликта. По версии следствия, ссора в машине закончилась тем, что Артур набросил ремень безопасности на шею Севары и стал ее душить. Сопротивляясь, она дернула руль и машина вылетела с трассы.

Задержанный пояснил, что в тот день они ехали к нему домой в Карамурт. Во время ссоры он якобы только хотел попугать супругу и поэтому набросил ремень, но она дернула руль и произошло ДТП. После он потерял сознание, а очнувшись узнал, что его жена скончалась в больнице. В настоящее время проводится расследование. Не исключено, что подозреваемый имитировал ДТП, для того, чтобы скрыть убийство.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Xsg6k9tDlrM[/youtube]