Юниоры готовятся к турниру по теннису, который стартует у нас в городе 7 июля. Этот турнир проходит ежегодно под эгидой федерации тенниса Республики Казахстан. Соревнования пройдут в двух групповых категориях между спортсменами 98-х, 99-х годов и 2000-х годов рождения. 9-летний Ильчин Ирисметов этим видом спорта занимается один год. На прошедшем турнире «Зеленый мяч Алматы» он завоевал второе место, а на турнире «Зеленый мяч Астаны» все же смог занять первое место. На предстоящих соревнованиях Ильчин надеется занять призовое место.

«На турнире «Зеленый мяч Алматы», и «Зеленый мяч Астаны» были соперники очень сильные, но я смог завоевать первое место. Мне кажется, что я и на этих соревнованиях займу почетное место», — говорит юный теннисист.

Тренер юниоров Руслан Генадьев уверен — у наших спортсменов есть все шансы на победу в турнире. И надеется, что эти малыши станут известными чемпионами.

«У нас есть хорошие игроки 2002-х годов рождения, это дети которые хорошо играют и, в принципе, они должны хорошо выступить за нашу местную команду. Мы надеемся, что они в будущем будут чемпионами», — сказал  тренер.

Теннисистам есть за что бороться. Ведь за первое место спортсмену светит не только золотая медаль, но и 10 тысяч призовых долларов.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-4gP_Ldx4xE[/youtube]