7-летний Арман получил 90% ожог

7-летний шымкентский мальчик, которого поджег отец, получил 90 % ожог. Напомним, трагедия произошла в многоквартирном доме по улице Капал батыра. 30-летний Еркен пришел в дом тещи, чтобы помириться с женой. Между ними вновь вспыхнула ссора. Разъяренный муж привязал к своей руке руку жены, посадил рядом с собой ребенка, облил всех бензином и зажег спичку.

Жители дома, где произошла трагедия, до сих пор в шоке. По рассказам очевидцев, прилежный семьянин решил сжечь заживо себя и свою семью. После возгорания мужчина первым выбежал из дома.

«Вроде бы нормальный был, приезжал, уезжал. Не видел, чтобы он пил. Ругались, правда, они часто», — рассказывает соседка Жанар Умирбекова.

Сейчас 7-летний Арман находится в реанимации. Не намного лучше обстоят дела у его родителей.

«У них обширные, глубокие ожоги 1, 2, 3 степени, оба лежат в реанимации, прогноз для обоих неблагоприятный. У мужчины обгорело 80 % тела, у женщины — больше 50. Состояние — крайне тяжелое», — рассказывает хирург Бахытжан Каратаев.

Теща, которая пыталась их спасти, также получила ожоги средней тяжести. Общаться с журналистами она отказалась. Сообщила лишь, что ее дочь не хотела больше жить с зятем и переехала к ней.

Сейчас по факту возбуждено уголовное дело. Алкоголя в крови преступника не нашли. Если он выживет, в чем врачи сомневаются, ему придется за все ответить. Отметим, что с начала месяца это уже второй случай в Шымкенте, когда совершается самоподжог. Ранее в ожоговом отделении скончался мужчина. Он вылил на себя 5 литров бензина. Тогда причиной трагедии стало одиночество молодого человека.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7o1rFYGNrwk[/youtube]