Результаты сегодняшнего тестирования обрадовали далеко не многих
Результаты сегодняшнего тестирования обрадовали далеко не многих

Результаты первого дня тестирования обрадовали далеко не многих. Возле университетов, где вывесили итоги ЕНТ, расстроенные выпускники не могли сдержать слез, а некоторые даже падали в обморок от шока.

Большинство опрошенных абитуриентов признались, что тестовые задания были невероятно трудными. «В тестовых книжках написали совсем другие задания, а не те, которые мы учили в школе», — возмущаются выпускники. Особенно много жалоб поступило на задания по математике и истории Казахстана. Некоторые выпускники рассказали о моральном давлении со стороны дежурных и стражей порядка. Среди недовольных результатами ЕНТ есть и претенденты на «Алтын белгi». Утром они намерены подать на апелляцию и требовать от экзаменаторов пересмотреть их работы.

Напомним, тестирование в ЮКО будет проходить с 1 по 9 июня в 16 пунктах сдачи ЕНТ. Правительство приняло решение увеличить на один час возможность подачи апелляции в случае, если абитуриент не согласен с результатами тестирования. По новым правилам, апелляция принимается до 14 часов следующего дня. В Южно-Казахстанской области в этом году ЕНТ и ЕКТ сдают 39 645 выпускник.

ов.