Разрушенный фонтан и горы строительных отходов на месте разрушенного сквера

Скверы, которые находятся в частных владениях, государство изымать не будет, и добровольно их возвращать никто не собирается. У предпринимателей есть все документы и права на собственность, по закону они могут делать с ней все, что захотят.

Жители Шымкента пытались активно отстоять сквер за гостиницей Шымкент. О своих претензиях к новому владельцу они не раз писали на наш сайт. Люди заявляют, что несколько лет назад сквер был местом отдыха, здесь гуляли люди и работал фонтан. Теперь сквер огорожен забором, а внутри лежат кучи строительного мусора. Между тем, выяснилось, что сквер, прилегающий к гостинице Шымкент уже несколько лет в частной собственности. Предприниматель купил его на аукционе  в 1996 году, подтверждает все это документами. В ближайшие три года на территории бывшего сквера появится оздоровительный комплекс.

Еще один старый сквер Шымкента долгие годы пустовал между технопарком и драмтеатром. В этом году там развернулось масштабное строительство. По данным управления архитектуры там будет развлекательный центр для молодежи.

Взамен старых скверов в Шымкенте появятся новые. Отдел архитектуры и градостроительства готов реализовывать грандиозные планы. Заявляют, что озеленять и благоустраивать они будут берега Бадама, Кошкараты и Карасу.

Бобеев Алмас, заведующий сектором отдела архитектуры и градостроительства г. Шымкента: «В данное время у нас есть генплан по созданию и улучшению парков и скверов города. По нему мы планируем озеленить город и улучшить его внешний вид».

Правда, пока зеленые скверы и парки существуют только на бумаге. Когда же начнется озеленение, не известно.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=G-IccZL3lK4[/youtube]