Фотопанорама. Для просмотра курсор следует навести на фото

 

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ofhMV6wP-Ho[/youtube]

Праздничный парад на центральной площади Шымкента. Полицейские отметили 20-летие образования МВД РК показом техники и сил. За проведением праздника силовиков наблюдали сотни горожан.

Уже к обеду все подъезды к площади Аль-Фараби были перекрыты сотрудниками дорожной полиции, произошло это из-за 207 новеньких автомобилей, полученных департаментом внутренних дел ЮКО. Машины заполнили часть улицы Б. Момышулы и самой площади.  Ключи от них полицейским вручал аким области Аскар Мырзахметов. На приобретение этой техники было затрачено 600 миллионов тенге.

Несколько офицеров были награждены внеочередными звания, самое высокое — полковника — получил начальник управления криминальной полиции ДВД ЮКО Кенжебек Ондасынов. Ему 35 лет.

Гостям показали работу подразделений специального назначения. В показательных выступлениях участвовали бойцы отрядов «Арлан», специального отряда быстрого реагирования (СОБР) и подразделение «Беркут» из войсковой части №6506. Под звуки стрельбы спецназовцы провели несколько эффектных спаррингов.

Свое мастерство показали и сотрудники кинологической службы ДВД. Наряд с помощью служебной собаки провел захват преступника.

Не остались в стороне и саперы спецподразделения «Арлан», с помощью робота они дистанционно подорвали взрывное устройство. Ежегодно минеры выезжают на учебу в Астану и Алматы, где с ними занимаются инструкторы из службы охраны президента РК.

В параде были задействованы и юные помощники инспекторов дорожной полиции. На республиканском конкурсе, который недавно проходил в столице Казахстана, шымкентские ЮИДовцы завоевали 4 место.

Важным этапом празднования 20-летия казахстанской полиции стало принятие присяги 110 стажерами. Эти ребята в апреле прошли через жесточайший отбор для того, чтобы попасть на службу в органы внутренних дел.

Публике были продемонстрированы передвижные центры оперативного управления, а также специальные автобусы, которые в скором будущем начнут курсировать по областному центру, полицейские начинают возрождать практику передвижных пунктов.

Завершился праздник традиционным маршем строевых подразделений департамента внутренних дел Южного Казахстана. На празднике присутствовал вице-министр МВД полковник Кайрат Тыныбеков, ветераны милиции, а также на шымкентском параде побывал экс-начальник УВД ЮКО Молдияр Оразалиев.