В специализированном уголовном суде завершился процесс над 49-летним жителем Шардары. Подсудимому было предъявлено обвинение в попытке убийства. По данным следствия, во время совместной пьянки мужчины не на шутку разругались, и один из них в яростном запале схватил топор и ударил приятеля по голове.

Находясь в алкогольном опьянении он едва не убил своего друга. Преступление было совершено в марте этого года, когда приятели отмечали весенний праздник Наурыз.

Райымхан Заппаров, председатель межрайонного специализированного суда по уголовным делам: «Суд установил, что 20 марта 2012 года в ходе распития спиртного между подсудимым и потерпевшим произошла ссора. Подсудимый взял топор и ударил потерпевшего 4 раза, один удар в голову, остальные по лицу и телу».

Потерпевший получивший серьёзные ранения чудом остался в живых. Более того, в ходе судебных разбирательств он простил своего обидчика. Между тем, суд признал обвиняемого виновным в совершении покушения на убийство.

«На основании статьи 24-ой и 96-ой Уголовного Кодекса Республики Казахстан суд приговорил подсудимого Хусимарданова к 7 годам и 6-ти месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима».

После оглашения приговора, судья разъяснил подсудимому, что он имеет право обжаловать судебный акт в течение 15-ти дней.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0u6cTjmpXS8[/youtube]