Шымкентцам предлагают отдыхать на разделительных полосах оживленных дорог

16
92
В метре от лавочки - сложный перекресток

Скамейки для отдыха специалисты городского отдела благоустройства решили установить на разделительных полосах оживленных дорог Шымкента. Некоторые лавочки стоят в метре от сложных перекрестков, потоки автомобилей представляют реальную опасность для отдыхающих. 

ПРИСЯДЬ, ОТДОХНИ, ПОДЫШИ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ…

«Токсикологическое отделение ожогового центра ждет тебя» — приблизительно так можно написать на плакатах и установить их около лавочек на разделительных полосах оживленных городских дорог.

«А вы знаете, что деревья не живут на полосах, гибнут от выхлопных газов и асфальтовых испарений? Цветы вон гибнут, сохнут, кусты не растут?» — обращаюсь к сидящим на аккурат такой лавочке мужчинам. Отдыхающие между дорогами занервничали и торопливо повставали со своих мест: «А зачем тогда скамейки-то поставили, если нельзя?»

Дык, вроде, никто и не запрещал. Пока говорят только о зеленых насаждениях. В недавнем интервью журналистам телеканала «Отырар-TV» экологи заявили о невозможности жизни зеленых насаждений посреди шымкентских дорог. Уже списано несколько тысяч деревьев — растения просто не сумели выжить в нечеловеческих условия: с обоих сторон их душили асфальтовые испарения с добавками мазута масел и технических автомобильных добавок, а «дышать» приходилось огромными дозами формальдегида, серы и выхлопных газов.

Но факт смерти растений не смутил городской отдел благоустройства — чиновники посчитали, что наши граждане выживут в любых условиях, поэтому отдых на разделительной полосе самое — «то что надо».

Реклама

Отправить ответ

16 Комментариев Включено "Шымкентцам предлагают отдыхать на разделительных полосах оживленных дорог"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Скверы НУЖНЫ ГОРОДУ ВОССТАНАВЛИВАЙТЕ!!!!!! ЮГ — без деревьев НЕЛЬЗЯ, ДУБЫ НУЖНО САЖАТЬ, а не обрезать!!!!! Восстановите сквер возле магазина СПУТНИК, восстановите парк возле гостиницы Шымкент!!!!!!

— когда же этого Акима СНИМУТ — он не справляется со своей работой — в городе БАРДАК, полный Хаус…. это не только мои слова, а ВСЕХ жителей города Шымкента!!!!!

— Нуреке прав — скверы, парки — сново ВНАГЛУЮ продают, Красные линии — перестали быть красными линиями!!!!! Возле магазина ОГОНЕК — застроили красную линию, возле злополучного дома СПУТНИК застроена красная линия и сквер не восстанавливают, кстати все строения вокруг магазина СПУТНИК — находятся на красной линии. В районе ЖД-воклазала — застроена красная линия, ул.Байтурсынова — пряктически вся в красной линии — начина с Гаранта, ЦУМ-кафе возле фонтанов, астановка — цум, Имран-кафешка — это все стоит на красной линии!!!! Шукеев был все сломал, а этот сново добро дает!!!!! Люди не молчите!

— Я, конечно, не против всего сказанного по поводу озеленения, у меня вопрос немного не по существу, кто может дать определение «красной линии»?, где она должна проходить и почему на ней нельзя строить? и вообще почему она красная?
Когда определимся с понятием «красная линия», тогда можно будет и определить, что законно построено, а что нет.
Лично для меня, если кто владеет информацией о точном определении «красная линия» напишите пожалуйста.

— ответ для ru/-скверы, парки — это Земли особо значения, на которых произростают декоративные деревья, кустарники — земли в таких местах вообще никак не продаются, даже в аренду не сдаются согласно Земельному Законодательству строительство в таких местах запрещено даже в границах!!!!! — также эти земли являтся КРАСНЫМИ ЛИНИЯМИ!!!!! КРАСНАЯ ЛИНИЯ — это клумбы между дорог, Расстояние от тротуара до дороги. Эти земли принадлежат только Акимату. Эти запасы между дорог и между тратуаром и дорогой специально оставили на будущее, так как город растет и эти земли предназначены для того чтобы — расширить дорогу, сделать парковку (кстати акимат во многих местах сделали… Показать весь текст »

— Спасибо, конечно, но я имел ввиду определенную формулировку в законе. Есть ли такое понятие как «красная линия» в нормативно-правовых актах, или это понятие для чиновников, которые на свое усмотрение дают, либо не дают разрешение на строительство.

— Земельный кодекс почитайте!!!!

— Вечером выйти с ребенком, негде посидеть, между дорог разве можно с ребенком сидеть!!!! Зато скверы застроены!!!!!!! — ИДИОТЫ —

— Я вот смотрю на эти фото, на против находится СКВЕР СПУТНИК — раз вредно сидеть и небезопасно так как наши водители особенно МИЛИЦИЯ любит ездить пьяными за рулем — ТАК ВОССТАНОВИТЕ СКВЕР ВОЗЛЕ МАГАЗИНА СПУТНИК!!!!! Вас ведь не просят просо сделать сквер, ВАС просят ВОССТАНОВИТЬ сквер, который срубили!!!!!! Центр города, а выйти прогуляться негде!!!!!

— такое ощущение, что мы скатываемся с такими акимами в года так 97, 2000. Для родного города ничего не делают, только парки скверы, красную линию продают, а потом говорят денег нет!!!!! А эти то деньги куда уходят…………..??!!!!!

— Следующая тупость — нынешний проспект Республики, который ранее представлял из себя зелёный туннель из дубов и других деревьев, превратился в сплошной асфальт. А разделительная полоса, сплошь замощена тротуарной плиткой, в итоге посмотрите сколько арчи погибло в этом году на проспекте Республики. Они просто высохли от отсутствия влаги и палящего от асфальта жара…
В каком месте были мозги тех, кто разрешил полностью закатать в асфальт и плитку, этот проспект.

— вокруг этих лавочек розы вьющиеся посадили, а подпорки не установили — осенью коммунальные службы примут их (розы) за обычные и подстригут!!!!! Установите крепления для роз, чтобы растение могло цепляться за них!!!!!

— Свои интересы нужно отстаивать не столько языком и клавиатурой, сколько ногами и руками перед дверями акиматов!!!

— То, что красная линия продается, везде строятся не нужные объекты жалко конечно. скоро превратимся такими темпами в пустыню. На юг необходимо больше зелени, если мы хотим зеленый город и ухаживать не забывать за ними. надо стараться наш город делать красивым и прикладывать все усилия для этого, посадить деревьев больше, цветов, установить подпорки для цветов и фонтанчики, чтоб полив был регулярным, тогда возможно будет красота и свежий воздух. А на счет объектов на красной линии — сносить все и сажать на этих местах зелень. эти объекты на каждом шагу зачем так много?

— Какие заботливые Шымкентцы о зелени думают)) Чмок вас.

Вообще то растения как раз таки дышат (поглощают) углекислый газ… а что бы они выживали — поливать надо! особенно в нашем жарком климате!

wpDiscuz