Шымкентцам предлагают отдыхать на разделительных полосах оживленных дорог

16
97
В метре от лавочки - сложный перекресток

Скамейки для отдыха специалисты городского отдела благоустройства решили установить на разделительных полосах оживленных дорог Шымкента. Некоторые лавочки стоят в метре от сложных перекрестков, потоки автомобилей представляют реальную опасность для отдыхающих. 

ПРИСЯДЬ, ОТДОХНИ, ПОДЫШИ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ…

«Токсикологическое отделение ожогового центра ждет тебя» — приблизительно так можно написать на плакатах и установить их около лавочек на разделительных полосах оживленных городских дорог.

«А вы знаете, что деревья не живут на полосах, гибнут от выхлопных газов и асфальтовых испарений? Цветы вон гибнут, сохнут, кусты не растут?» — обращаюсь к сидящим на аккурат такой лавочке мужчинам. Отдыхающие между дорогами занервничали и торопливо повставали со своих мест: «А зачем тогда скамейки-то поставили, если нельзя?»

Дык, вроде, никто и не запрещал. Пока говорят только о зеленых насаждениях. В недавнем интервью журналистам телеканала «Отырар-TV» экологи заявили о невозможности жизни зеленых насаждений посреди шымкентских дорог. Уже списано несколько тысяч деревьев — растения просто не сумели выжить в нечеловеческих условия: с обоих сторон их душили асфальтовые испарения с добавками мазута масел и технических автомобильных добавок, а «дышать» приходилось огромными дозами формальдегида, серы и выхлопных газов.

Но факт смерти растений не смутил городской отдел благоустройства — чиновники посчитали, что наши граждане выживут в любых условиях, поэтому отдых на разделительной полосе самое — «то что надо».

Реклама

Отправить ответ

16 Комментариев Включено "Шымкентцам предлагают отдыхать на разделительных полосах оживленных дорог"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz