В Шымкент пришла жара. Врачи просят не выходить в дневные часы на улицу

4
68
Фото из архива Отырар.kz

В Шымкент пришла жара. В ближайшие несколько дней пощады от небесной канцелярии нам ждать не придется. Медики уже призвали горожан быть осторожнее и, по возможности, не выходить на улицу в самые жаркие часы.

Жара уже прибавила работы шымкентским медикам. Только за последние несколько дней количество кардиобольных выросло на 10 процентов. Люди, особенно пожилые, попросту не выдерживают таких температур. Увеличилось и количество вызовов скорой помощи.

К работе государственной скорой подключились и частные кареты. Они забирают больных в рамках госзаказа, т.е. за приезд такой бригады пациенту платить ничего не нужно.

Но синоптики пока не обещают нам похолодания на ближайшие дни. По словам Ольги Иконниковой, начальника отдела метеопрогнозов ДГП «Казгидромет», сейчас температурный фон по Южному Казахстану находится в пределах +33…+38 градусов, в отдельные дни в пустныных зонах повышение наблюдалось до 41 градуса. В ближайшие дни будет сохраняться такой же температурный фон, а в пустынных зонах —  до +43 градусов.

От жары спасается кто как. Школьники оккупировали фонтаны. Правда, чистота воды доверия не внушает, но желающих окунуться меньше не становится. Жара уже прибавила работы и спасателям. Змеи ищут прохлады в домах городских окраин.

Рауан Дуйсенбеков, руководитель спасательного подразделения ОСО ДЧС по ЮКО: «В этом году мы выезжали на отлов змей разных пород более двадцати раз. Попадались и ядовитые экземпляры. Если в ваш дом проникла змея, не нужно паниковать, нужно не выпускать ее из виду, но не пытаться самостоятельно ее изловить. Лучше позвонить в спасательную службу, мы обязательно приедем и найдем пресмыкающееся».

Впрочем, небольшую передышку погода шымкентцам даст. В ближайшую пятницу в городе ожидается дождь, который и принесет нам прохладу. Но ненадолго —  уже в выходные жара вновь возьмет свое.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "В Шымкент пришла жара. Врачи просят не выходить в дневные часы на улицу"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Парки и скверы нужно ВОССТАНАВЛИВАТЬ где можно укрыться от жары!!!!!!!

— На Севере за работу на морозе доплачивают «Северный коэффициент» — Это давно и всем известно, а почему за работу в 42-45 градусов жары (а если на солнце, то и все 50-52) нам не оплачивают допустим «Южные»? В основном ведь население не сидит в кабинетах с кондиционерами — а набрали кредитов и пашут как могут на выживаемость на базарах, работают в поле, стройках и т.д. не разгибая спины. Мало того чиновники хотят, чтобы наши замученные женщины еще и на пенсию выходили в 63. Видите ли дамы из банка согласны с Г.Марченко! Да если бы у нас тоже был персональный водитель,… Показать весь текст »
— Если речь идет об организации внебюджетной сферы, то в соответствии со статьей 126 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – Кодекс) система оплаты и стимулирования труда работников определяется условиями коллективного договора, трудового договора и (или) актами работодателя. При этом условия оплаты труда, определенные трудовым, коллективным договорами, соглашениями, актами работодателя, не могут быть ухудшены по сравнению с условиями, установленными Кодексом и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан. Система оплаты труда работников бюджетной сферы определяется постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года № 1400 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных… Показать весь текст »

— ээх как вы правы, женщина у нас должна рожать, поднимать на ноги детей, воспитывать, дать образование и как загнанный ишак работать еще наравне с мужчинами до 63 лет, что там чиновники — женщины в их семьях обеспечены до 7 седьмого колена, пенсия их мало волнует, накопят миллионы и свалят за границу в Швейцарию, так еще наши их проводят, в аэропорту ручкой помахают — а через год дело заведут — вот мол, гад украл столько миллионов народного добра

wpDiscuz