Фото из архива Отырар.kz
Фото из архива Отырар.kz

35 домов в Шымкенте обещают отремонтировать. В области уже год действует программа модернизации жилищно-коммунального хозяйства. За это время были отремонтированы 6 домов по проспекту Тауке хана. 3 из них прошли рабочую комиссию, осталось получить добро от государственной комиссии.

«На 10 домов из 20 заканчивают проектно-сметную документацию. Если все нормально будет, то мы с домкомами и жителями будем выбирать подрядчиков, они будут заниматься ремонтом», — рассказывает начальник ТОО «ГКП «Тұрғын үй» Нурлан Торежанов.

В нашей области программу «Модернизация жилищно-коммунального хозяйства» реализует ТОО «ГКП Тұрғын үй». Специалисты компании сетуют, что часто сталкиваются с трудностями. Многие жители не понимают, зачем надо тратить огромные деньги на дома, которым нет и 30 лет. Модернизацией ЖКХ сейчас также занимается и СПК «Шымкент». На их балансе еще 15 домов.

«В прошлом году мы должны были отремонтировать 6 домов, но из-за того, что в СПК «Оңтүстік» была реорганизация, работа не была завершена. Постараемся в этом году закончить ремонт старых домов в Абайском районе и в центре города», — рассказывает менеджер СПК «Шымкент» Мейирхан УМИРОВ.

Если финансирование будет в полном объеме, то уже до конца этого года в Шымкенте будут отремонтированы 35 домов.