Маленькие оленята уже акклиматизировались

В шымкентском зоопарке случился беби-бум. Специалисты с радостью почти ежедневно подсчитывают пополнение. Только за три дня там родились две лани, пони, два олененка.

Новорожденную лань назвали  Дарья. Сейчас малышка делает свои первые шаги. Пока она под пристальным присмотром сотрудников зоопарка. Несмотря на это, лань  быстро нашла подругу. С кошкой Ксюшей Даша теперь спит, ест и даже играет.

Специально для маленькой лани в зоопарке купили козу. Малыша надо кормить пять раз в день из бутылочки. Маленькая Даша еще несколько дней будет под присмотром ветеринаров. Затем ее отправят в вольер к родителям. Специалисты зоопарка  с радостью подсчитывают пополнение почти каждый день. Этот олененок родился сегодня ночью. Ему даже имя не успели дать. Днем раньше родился еще один.

«Оленята сейчас в хорошем состоянии. Когда родились, то весили 3,5 килограмма. Сейчас каждый день будут набирать по 800 граммов. Через три месяца и вес наберут. Главное, что здоровые», — рассказывает   заведующий отделением копытных животных Сеилбек Есимов.

В шымкентском зоопарке за год появляется около сотни детенышей. Любовь и забота  помогают многим  достичь взрослого возраста, уверены сотрудники. Скоро здесь родятся еще 5 оленей. Посетителей зоопарка теперь радует и маленький пони. Прибавления скоро ожидают в террариуме и у птиц.

«У нас на инкубации яйца фазанов, павлинов, уток. Ожидаем, что получим еще пополнение. Но сколько конкретно вырастут до взрослого состояния сейчас сказать сложно. Как говорится, цыплят по осени считают», — рассказывает  заведующая научным отделением Раиса Долгова.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pJN7E3r4J68[/youtube]