Водители шымкентских автобусов устроили опасные гонки на дороге

21
219
Автобус №17 на полном ходу врезался в дерево
Автобус №17 на полном ходу врезался в дерево

«Шумахер» за рулем городского автобуса. Сегодня в Шымкенте произошло ДТП, которое чуть не унесло десятки жизней. В микрорайоне «Нурсат» водители автобусов устроили между собой гонку. Для одного из них соперничество закончилось весьма печально. По словам очевидцев, между водителями двух автобусов произошла словесная перепалка. Затем она переросла в скоростную гонку. Пытаясь, обогнать друг друга, водители рисковали жизнями десятков людей.

Пассажиры семнадцатого маршрута долго не могли прийти в себя. Журналисты застали их на остановке в ожидании следующего маршрута. А несколькими минутами ранее они висели на волоске от смерти. Водитель автобуса поссорился со своим коллегой, проезжавшим рядом, и попытался прижать его транспорт к обочине, но не вышло. Автобус с пассажирами вылетел на разделительную полосу. Возмущенные пассажиры говорят, что за такое поведение на дороге он даже не извинился.

Один из виновников не остановился, чтобы помочь коллеге и пассажирам, второй водитель — молчаливо остался ждать пока приедет грузовик и спасет автобус.

Между тем, своему начальству он заявил, что ДТП произошло из-за того, что отказали тормоза, мол, автобус старый. Главный техник автопарка Вадим Михаленко сам пришел в ГАИ и заявил, что водителя накажет, так как автобус проверил и поломок не нашел. По его словам, молодые водители не прочь на дороге полихачить, а в случае ДТП сваливают вину на неисправность транспорта.

Подобные ДТП в Шымкенте, почти, привычное явление. По словам сотрудников ГАИ, водители городских автобусов возомнили себя крутыми гонщиками и стали забывать о правилах дорожного движения. В этом году в Шымкенте произошло 6 аварий с участием городских автобусов. Это на два происшествия больше, чем в прошлом. В 2012 — погибших в результате таких ДТП нет, зато есть 12 раненных.

За лихачество, с пассажирами в салоне, водители автобусов будут наказаны, заявляют полицейские. Им грозит расторжение контракта с работодателем и, даже, лишение водительских прав. А пострадавшим пассажирам сотрудники ГАИ советуют не молчать, а обращаться в дорожную полицию. Для доказательства можно сделать фото или видео с места аварии.

Реклама

Отправить ответ

21 Комментариев Включено "Водители шымкентских автобусов устроили опасные гонки на дороге"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Да сволочи они все!!! С 3-й полосы завидев клиента останавливается к обочине!!! Давно пора сделать правый ряд только для пассажирского автотранспорта, как в развитых странах!! Полиции ужесточить меры пресечения!!! Одолели эти ублюдки на автобусах и Газелях!!! Еще повышения тарифа на проезд просят!!! Ваще с ума сойдут.. Уроды!! Я каждый день с их беспределом сталкиваюсь

— А вы «уважаемый», вы пропускаете ВСЕХ пешеходов на зебре? Вы не прёте поперёк на перекрёстке, наплевав на светофор (вы же торопитесь по важному делу)? Вы паркуетесь так, что можно проехать автобусу или маршрутке без проблем? Интересно, сколько водителей и пешеходов, сталкиваются с ВАШИМ БЕСПРЕДЕЛОМ Автолюбитель???

— У чимкентских водителей, совсем башну по срывало, они как сумасшедшие летают и практически не обращают никакого внимания на пассажиров, а все из-за 35 тенге….. а это все связано с тем, что у нас конкуренцию восприняли напрямую, практически во всем мире нет такого порядка как у нас. водители получают определенную ЗП и их не волнует нечего кроме графика. Никто не за кем не гоняется, и не устраивает такого вот апокалипсиса как у нас на дороге. У нас пешеходы больше боятся на дороге маршруток и автобусов, так как там самые сумасшедшие водители.

— Водилы конечно козлы, бесспорно, но если быть откровенными, если б наша доблестная милиция меньше занималась мздоимством, а действительно работала как полагается офицерам (хотя сомневаюсь в том что они знают как это делается), то подобных проблем было бы меньше. Прежде чем браться за спиди-гонщиков водил, сначала нужно перевоспитать дорожную полицию… а это увы….. соответственно вывод напрашивается сам собой….

— вот вот, а потом они говорят что у них машины старые и на ремонт денег не хватает…. НАДО ПОВЫШАТЬ ПРОЕЗД… А ТО КТО ЖЕ ИМ ИХНЕЕ РАДЕО ОПЛАЧИВАТЬ БУДЕТ… УРОДЫ…

— зато подняли цену за проезд!!!!какой бардак был такой и остался-какие МАМБЕТЫ работали такие и работают!!!!!

у нас в России для автобусов отдельная полоса) и водители уважают друг друга) я из города Пенза!

— Прочёл комментарий и ошалел! Кто козлы, ублюдки, уроды и сволочи? Во-первых, поражает избирательность модераторов, где-то и слово баран вы считаете оскорбительным, а тут три комментария с оскорблениями, и все пропускаете!!!??? Ну да речь не об этом. Да, автобусы старые, да водители лихачат и порой это приводит к трагедии. А, что делаем МЫ ПАССАЖИРЫ!??? Мы, увидев полную маршрутку, прём в неё забиваясь, как килькуа в банку. МЫ,начинаекм просить водителя остановиться где угодно, даже если до остановки 20 метров… Конечно мы же отдали свои кровные 35 — 40 тенге… Вези до квартиры… Мы сидим и молчим, когда водитель начинает нагонять маршрут… Показать весь текст »
— Прочёл комментарий и ошалел! Кто козлы, ублюдки, уроды и сволочи? Во-первых, поражает избирательность модераторов, где-то и слово баран вы считаете оскорбительным, а тут три комментария с оскорблениями, и все пропускаете!!!??? Ну да речь не об этом. Да, автобусы старые, да водители лихачат и порой это приводит к трагедии. А что делаем МЫ ПАССАЖИРЫ!??? Мы, увидев полную маршрутку, прём в неё забиваясь, как килькуа в банку. МЫ, начинаем просить водителя остановиться где угодно, даже если до остановки 20 метров… Конечно мы же отдали свои кровные 35-40 тенге… Вези до квартиры… Мы сидим и молчим, когда водитель начинает нагонять маршрут или… Показать весь текст »

— Я вот думаю акцию запустить: «Пассажир! НЕ МОЛЧИ!» Главные контролеры водителей Шыма — это мы с вами! В конце концов хватит языки прикусывать! Почему все молчат когда водитель курит или болтает по телефону? Почему молчат когда устраивают гонки? Это же наши с вами жизни! Что толку махать руками после драки, когда эту историю могли предотвратить сами пассажиры! Ведь поймите: пассажиров много, а он один! Против толпы по любому не пойдет!

— Этим ауылбаев не в городе нужно работать водителями ,а в своем ауыле-до городо вам еще далеко-НАДОЕЛИ НАМ УЖЕ,приезжаете в город как в Голливуд!!!!

— За 35 тенге это у нас как лотерейный билет, доехал — повезло. А за 40 вас могут и с тротуара подобрать и будешь ты в этой маршрутке двадцатый или двадцать пятый.

— Я лично не буду платить 45 тенге? буду платить также 35. А если скажут пошлю кондуктора в одно место. Вообще обарзели пусть наймут нормальных водителей? закупят новые автобусы и маршрутки? научат культуре водителей и кондукторов. Наши водители и кондукторы бараы, тупицы и идиоты безкультурные. Куда смотрит власть. Водители даже не знают что такое зеркала они не видят едут ли машины взаде, ездиют как хотят, грубят пассажирам. Задолбали уже. Нигде та такого нет только нас в Шымкенте.

— Бараны, тупицы, и идиоты — ага, конечно — а ты кто? в первую очередь это люди. Говоришь платить откажешься, пошлешь куда подальше? — так пешком ходи. Не водители устанавливают тариф на проезд, а государство, если что. Я на лето вышла на работу к отцу — кассиром. Так вот, вы это все говорите потому что в эту сферу, транспортную, не вникаете, и думаете только о себе. да что говорить, каждый думает о себе. Давайте посчитаем: (маршрут не называю). Сейчас, т.е летом, подъём составляет плюс минус 18-20 тыс. Это «грязными». Ездят автобусы не на воде, поэтому вычитаем денюжку на солярку. Выпускают… Показать весь текст »

— не все маршруты такие беспредельные — есть и такие: любо-дорого ехать! А те, кто гоняет, когда видят милицию, замедляются, и спокойно проезжают. А дальше, все как обычно…

— Да, наболело у всех. Накипело. Правильно,это же наш общественный транспорт.Новый аким города побывал в Аль-Фарабийском акимате.Ах, как там плохо… Ступеньки старые, линолеум порвался. А пусть покатается в наших автобусах, прежде чем на сессию обсуждать вопрос об удорожании транспорта.Никакой цивилизации. Кондукторы и водители не имеют специальной формы( ну хотя бы ее атрибуты).Сейчас заказать форму не проблема. В автобусах везде грязь.На сиденье страшно сесть.А после семи часов автобусы уже не ходят. Помнится в СМИ был материал, что на транспорт поставят специальные приборы учета.Диспетчер будет следить за графиком… Все-денежки уже в чьем-то кармане????А как же слова г-на Дархана Каюпова об устранении всех… Показать весь текст »

— Даже если вы сели в переполненую маршрутку? не платите за проезд пока не сядите

— Отырар наверняка сделает материал о том, что изменилось в перевозке пассажиров в положительную сторону после 1 июля! :blush:

— Желая платить меньше водителю, за руль автобусов сажают молодых ребят у которых нет ни стажа, ни опыта, не говоря уже о культуре вождения. Те соглашаются на любую зарплату, лишь бы была работа. Права с разрешительной категорией просто покупают у того же ГАИ, МАИ. Вот и получается что мы каждый день рискуем своей жизнью, потому что хозяин маршрута хочет сэкономить, а гаишник хочет заработать. И винить надо себя — ведь все всё видят, все всё знают. Просто кто-то понимает, кто-то сочувствует, кто-то относится лояльно, а остальным глубоко безразлично. Мозги просыпаются только тогда когда сами оказываются на грани жизни и смерти.… Показать весь текст »

— Такие гонки на наших дорогах к сожалению не редкость, ежедневно маршрутки и автобусы гоняю по городу!!!! В Автобусах накурено, еще и водят как попало!

— что было бы место маленького дерево было большой ??

wpDiscuz