Выпускники 2012 сдали ЕНТ намного хуже, чем в прошлом году

3
43
Результаты ЕНТ
Результаты ЕНТ "обрадовали" не всех выпускников
Результаты ЕНТ "обрадовали" не всех выпускников
Результаты ЕНТ "обрадовали" не всех выпускников

ЕНТ для южан прошел как страшный сон, но для некоторых выпускников кошмар еще продолжается. Более шести тысяч старшеклассников провалили ЕНТ, не набрав и порогового балла. Самый худший результат показал Сарыагашский район. Средний балл знаний одиннадцатиклассников составил 58 баллов. В тройке худших еще и Шардаринский, и Казыгурсткий районы — по 60,36 балла и 60, 53 балла, соответственно. Причину такой неудачи в областном управлении образования объясняют усложнением тестовых заданий.

«В этом году правила тестирования были очень строгими. При входе детей проверяли металлоискателями, а в аудитории стояли глушители сотовой связи и видеокамеры. У выпускников не было никаких шансов списать. Они показали истинный уровень своих знаний,» — сказал заместитель начальника Управления образования ЮКО Серик Ауесханов.

В 2012 неприятно удивили претенденты на «Алтын белгi». Свои отличные знания на ЕНТ подтвердили лишь 16% золотых медалистов. Это 236 выпускников из 1483. Их провал педагоги тоже объясняют усложненными тестовыми заданиями. Одиннадцатиклассников подвели математика и история Казахстана. К новым вопросам в тестовиках дети были не готовы.

ЕНТ-2012 на юге запомнится чередой скандалов. Школьники жаловались на слишком откровенные обыски и попытки найти на теле шпаргалки. Родители тоже жаловались на чрезмерную проверку. Но в пору было и представилям центра тестирования жаловаться на поведение родителей и выпускников. Слишком откровенно кучки родителей что-то ждали под окнами аудиторий, где шло тестирование. Заботливым родителям такие нарушения даром не пройдут, заявил Серик Ауесханов.

Серик Ауесханов, заместитель начальника Управления образования ЮКО: «Это ЕНТ показало, что у нас в области психологическая работа с родителями на низком уровне. Они по старой привычке пытаются помочь своим детям, нарушают правила. В некоторых районах даже были грубые нарушения со стороны родственников абитуриентов. Они все будут наказаны».

По предварительным итогам ЕНТ Шымкент занимает второе место. Абитуриенты в областном центре на тестировании показали неплохие знания, набрав в среднем 71 балл. По Южному Казахстану лидирует город Кентау.

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "Выпускники 2012 сдали ЕНТ намного хуже, чем в прошлом году"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
— Постановление Правительства Республики Казахстан Астана, Үкімет Үйі от 19 апреля 2012 года № 487 О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 19 января 2012 года № 111 «Об утверждении Типовых правил приема на обучение в организации образования, реализующие профессиональные учебные программы высшего образования» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Внести в постановление Правительства Республики Казахстан от 19 января 2012 года № 111 «Об утверждении Типовых правил приема на обучение в организации образования, реализующие профессиональные учебные программы высшего образования» следующее изменение: в Типовых правилах приема на обучение в организации образования, реализующие профессиональные учебные программы высшего образования, утвержденных указанным постановлением:… Показать весь текст »

— Однако одна мысль не понятно или у нас учителя слабые или министерство образования такое умное.

— Народ задумайтесь если ребенок не набирает нужных баллов какими глазами он будет смотреть завтра на мир. Он же еще не знает в какой мир попал. на какие действия он завтра пойдет, для него мы все будем врагами. Мы же братья и сестры. Дети кокешек и так будут учиться на лучших местах. Наверное надо дать всем равные условия обучения. Завтра на месте их будут наши дети, внуки. Народ мы УМИРАЕМ как нация, ОПОМНИТЕСЬ, У НАС НЕТ БУДУЩЕГО ЕСЛИ МЫ НЕ ПОДДЕРЖИМ МОЛОДЕЖЬ. Мое мнение что в каждом человеке хоть раз в жизни должна проснуться совесть.

wpDiscuz