14-летний житель Шымкента за похищение детей попадает под уголовную ответственность

2
54

Подростка обвиняют в том, что он похитил двоих мальчиков.

8-летнего Саята и 10-летнего Багдада родители потеряли 5 июля. Дома их не было более суток. Наш источник в полиции ошибочно заявил о том, что мальчиков нашли в игротеке, но на самом деле это оказалось не так. Выяснилось, что они попали в настоящий плен к 14-летнему подростку.

Как выяснилось, дети, пропавшие вечером 5 июля, были похищены. Их с помощью обмана со двора увел 14-летний подросток. Об этом нам сообщили в Енбекшинском отделе полиции.

«Он обманом выманил их со двора, сказал, что нужно помочь донести железки, — мальчишки и пошли за ним. Когда подросток отвел их на порядочное расстояние и дети увидели, что он ни в какой помощи не нуждается, тот пригрозил им силой. Сказал, что теперь они будут ходить вместе с ним», — сообщил начальник следственного отдела Енбекшинского ОП подполковник Умирбек Бекбердиев.

Казалось, зачем 14-летнему пацану такая обуза? Вскоре это выяснилось. Он стал заставлять ребят совершать мелкие кражи. Вел себя довольно жестко, как настоящий преступный лидер. Видимо, таковым он и вырастет. Подросток не боялся прокрадываться ночью во дворы и воровать у спящих на улицах домочадцев мобильники.  Подполковник рассказал несколько биографических фактов из жизни 14-летнего Бекзата (имя изменено).

Чуть больше года назад Бекзат уже проходил подозреваемым по схожему делу. Правда, в тот раз он был вместе со старшим братом — они увели со двора двух «мелких». На ворованном велосипеде двинулись в Ленгер: Безат с братом ехали на «велике», а «оруженосцы» бежали следом. В тот раз  пока еще 13-летнему Бекзату повезло — всю вину свалили на брата. Хотя явным лидером в этом тандеме был именно младший. Его, кстати, смогли взять только на полицейский учет. И вот теперь, спустя год, ему, похоже, уже не избежать ответственности.

«Его задержали и возбудили уголовное дело по статье «Похищение человека». Прокуратура района поддержала наше ходатайство о его аресте, однако в суде решили отдать подростка на поруки родителям. Сейчас проверяется его причастность к другим преступлениям», — добавил Умирбек Бекбердиев.

Родители этого молодого похитителя вполне нормальные люди. И папа, и мама работают. Дальнейшая судьба Бекзата будет решаться в суде.

 

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "14-летний житель Шымкента за похищение детей попадает под уголовную ответственность"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz