Депутаты Шымкента обсудили результаты ЕНТ и земельные вопросы

6
85
Еще один, не менее важный вопрос для города - ставка земельного налога.

Состоялась 9-я очередная сессия шымкентского маслихата 5-го созыва. На рассмотрение депутатов были предложены 10 вопросов.

Судьба участка земли под строительство административно-делового центра стала одним из первых вопросов на сессии городского маслихата. Будут ли возвращены государству 364 га, переданные в частные руки, поинтересовался председатель городского филиала партии «Нур Отан» Умерзак Мельдеханов.

Умерзак Мельдеханов, депутат городского маслихата: «Вы говорите, что под строительство выделено 364 гектара. Но мы насчитали всего 90 свободных гектаров, где вы собираетесь брать остальную землю?»

С. Кенжебаев, замакима города: «Сегодня мы не можем сказать, что все 364 гектара земли свободны. Часть находится в частных руках. Но мы попытаемся договориться с ее владельцами, заключив двухсторонний договор. Если переговоры результатов не принесут, тогда будем обращаться в суд. Деньги на проектно-сметную документацию уже выделены».

Много вопросов возникло у депутатов и к чиновникам от образования. Один из них — низкие показатели при сдаче ЕНТ. Занять третье место в республике по качеству образования, о котором мечтали шымкентские педагоги, с 72 баллами нереально. Впрочем, измерять знания только результатами единого тестирования не стоит, считают руководители городского образования.

Жанат Тажиева, начальник городского отдела образования: «Конечно, я согласна со всеми критическими высказываниями. Но почему бы нам не вспомнить о тех наших учениках, которые занимали призовые места на школьных олимпиадах?!»

В заключение сессии депутаты маслихата приняли решение провести ряд мероприятий по улучшению качества школьного образования.

Реклама

Отправить ответ

6 Комментариев Включено "Депутаты Шымкента обсудили результаты ЕНТ и земельные вопросы"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— зачем терять время снова-ВЫ ОСВОЙТЕ КОТЛОВАН НА ПЛОЩАДИ АЛЬ-ФАРАБИ!!!!!!!!!6 лет пустует!!!!!!!!!!!!!!ЗАНИМАЕТЕСЬ НЕ ТЕМ ЧЕМ НУЖНО!!!!!!

— Восстановите Верните Бывшие скверы парки городу — ДЕМОГОГИЕЙ ЗАНИМАЮТСЯ!!!!!!!!!

— Уважаемые Господа Депутаты ответьте на один вопрос Когда будет проведена городская питьевая вода в Кайнар-Булаке? Куда поселок попал в рамках Гос. программы и по Дорожной Карте. Или нашим деньгам уже нашелся хозяин??? Это поважней образования!!! 🙄

— Тяжко же народному избраннику на втором фото далось это совещание….

— Как на счет стадиона.

— Уважаемый Редактор прошу Вас попросить — спросите у наших депутатов когда начнут строить или ремонтировать наш стадион.

wpDiscuz