Экс-воспитатели частного детсада заявляют, что не могут получить заработную плату

1
76
Улжалгас за работу деньги не получит

В Шымкенте разгорается громкий скандал вокруг детского сада «Улас». Бывшие сотрудники садика жалуются, что уже несколько месяцев не могут получить зарплату. Однако заведующая заявляет, что ничего и никому не должна.

Недовольные экс-сотрудники детского сада с трудом сдерживают свои эмоции. Воспитатель Бахтыгуль Сармантаева и медсестра Улжалгас Молдашева думали, что со временем, когда новый детский сад встанет на ноги, им заплатят за работу. «Но с зарплатой все время тянули. Каждый день «завтра», потом говорят денег нет. Хотя в детский сад ежедневно  закупались новые дорогие вещи. То компьютер сломается, новый нужен. На эти и подобные расходы деньги всегда находились», — сетует Бахтыгуль Сармантаева.

Однако встреча со второй стороной результатов не принесла: «Зарплата всем выплачена. Ведомости в другом месте. Все подписано», — заявляет заведующая детским садом Балжан Акпанбетова.

Возмущенные экс-сотрудники детского сада обращались в разные инстанции, но положительного ответа так и не добились. «Мы писали в РУВД, НурОтан, финансовую полицию. Целый месяц прошел. До сих пор тишина. Заведующая   ничего не боится: «Делайте, что хотите, я всех куплю». Сейчас  бегает от нас и деньги не выдает», — говорит Улжалгас.

Специалисты советуют: «Чтобы не доводить до такой ситуации, перед тем, как устроиться на работу, нужно знать законы. В первую очередь, все условия должны быть заранее обговорены и письменно подтверждены. Нужно заключать договор».

О договоре сотрудники детского сада забыли, потому и оказались в таком положении. Сотрудники трудовой инспекции не смогли найти подтверждения, что девушки на самом деле работали. Это значит, что зарплату они теперь не получат.

«Мы смогли лишь доказать, что в детском саду работала Нургуль Жаксыбаева. И то только 2 недели, а не 2,25 месяцев.  Долг составляет всего 77 тенге. Заведующая детсадом получила предупреждение и долг должен будет выплачен», — уверяет государственный инспектор по труду по ЮКО Габит Акбердиев.

Остальные же сотрудники должны будут обратиться в суд. Только специальная комиссия сможет расставить все точки над «i»  в этом деле.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Экс-воспитатели частного детсада заявляют, что не могут получить заработную плату"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— О договоре сотрудник детского сада забыли…

wpDiscuz