Детишки, как настоящие новоселы, рассмотрели каждый угол здания

Самые маленькие жители микрорайонов Курсай и Казыгурт с этого дня больше не будут сидеть дома. 320 дошколят теперь ходят в детский сад. Воспитатели научат малышей писать, считать, читать, познакомят с окружающим миром. Для этого здесь есть все условия: просторные комнаты, светлые спальни, спортзал с необходимым инвентарем и  медицинский кабинет.

«Детский сад укомплектован кадрами. Наша образовательная программа  не отличается от других детских садов. Здесь идет воспитательная работа, учебная работа», — говорит заведующая детским садом «Ерке-наз» Зина  Молдакулова.

К сожалению, в новый детский сад будет ходить лишь половина малышей микрорайонов Курсай и Казыгурт. Остальным мест не хватило. Близнецы Айдын и Айкын в числе счастливчиков. Калима Бурлыбаева, мама пятерых детей, рада, что младшие получат дошкольное образование.

«Я 15 лет живу в Курсае. Трое детей уже учатся в школе, они пошли учиться сразу из дома, без необходимой подготовки. В детский сад они не ходили, так как его не было. А вот двум моим близнецам выпала замечательная возможность попасть в садик. Благодаря тому, что детсад государственный, оплата тут невысокая. И здание очень красивое, и внутри и снаружи».

В этом году в Шымкенте будут открыты еще 3 государственных детских сада и 8 частных.
Пока же в нашем городе работают 160 детских садов, а свою очередь в детский сад ждут 40 000 маленьких шымкентцев.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6eLKaoVmYk0[/youtube]