1 августа Костя закончит 777-дневное кругосветное путешествие

Объехать мир за 777 дней. В Шымкент прибыл путешественник из Томска Константин Журавлев. Из родного города парень уехал два года назад. За это время уже успел посетить 37 стран. Среди них США, Франция, Германия, Индия и некоторые африканские страны.

Путешествует парень автостопом и налегке (с палаткой, термосом, нетбуком).

Константин теперь точно знает, что мир не без добрых людей. Например, в Шымкенте сотрудники полиции накормили путешественника. «Очень интересный случай произошел также на границе Казахстана с Узбекистаном. Пограничники стали тщательно осматривать мой багаж. Стоит отметить, что из каждой страны я везу монеты как сувениры. На границе очень ими заинтересовались. Когда же узнали, что я путешественник, даже пригласили на чай, угостили ветчиной. А жители Узбекистана, например, меня приютили. Я несколько недель жил в хорошей семье. За два года путешествия нашел много друзей, познакомился с интересными людьми», — рассказывает Константин Журавлев.

По профессии Костя программист, но при этом очень любит фотографировать. Парень уже решил, что по приезде домой обязательно выпустит книги, где расскажет о каждой стране, которую успел посетить. Особое внимание уделит Казахстану.

«Конечно, были такие моменты, когда всё хотелось бросить и вернуться назад. Ведь дома меня ждут родители, брат. Но силы появлялись вновь, я продолжал путешествие дальше. Порой у меня не хватало денег даже на хлеб и воду. В такие моменты, я говорил своему желудку: «Потерпи, друг». Главное — верить, что всё будет хорошо. После отъезда из родного города моя жизнь сильно изменилась», — рассказывает Константин.

Со следующим пунктом назначения Костя тоже определился. Он едет в Балхаш. 1 августа его кругосветное путешествие, которое он назвал «Вслед за солнцем», должно завершиться.