Лечение в областном онкодиспансере проходят 150 человек

И строительная площадка, и поликлиника, и больница. В областном онкологическом диспансере начался долгожданный капитальный ремонт, которого сотрудники диспансера ждали с 1976 года.  Зато больные радость медперсонала не разделяют.

Уютные палаты пациенты сменили на койки в коридоре. Ремонт в областном онкологическом диспансере для больных стал настоящим стихийным бедствием. Ведь им пришлось не только сменить привычное место пребывания, но и отказаться от благ цивилизации — умывальника и даже туалета.

«Мы сейчас располагаемся в 4 местах. Хирургическое отделение находится в здании железнодорожной больницы, отделение химиотерапии — в здании клиники «Эскулап», гинекологическое отделение — в здании перинатального центра, а вот лабораторные службы — в здании клиники «Микрохирургия глаза»», — рассказывает главный врач областного онкодиспансера Нургали Орманов.

Но даже этого не хватает. В областном онкологическом диспансере лечатся 150 человек. Айшагуль Ахметова одна из тех, кому повезло. Женщину разместили в палате. Правда, вместо четырех пациентов здесь лежат шесть.

«Из-за ремонта, конечно, тесновато. Самое главное — нет никаких удобств. В одной палате лежат и мужчины, и женщины. А так персонал хорошо обслуживает, вежливые», — рассказывает  Айшагуль Ахметова.

Крышу, пол, стены, водопровод, канализацию рабочие обещают закончить только к 31 октября. В онкодиспансере делают капитальный ремонт впервые за 36 лет. Из областного бюджета выделили 229 миллионов тенге. Строители уверены, работы непочатый край. А все это время больным придется ютиться в коридорах. Здесь они и получают необходимое лечение. Видимо, в облздраве посчитали, что  такие условия никак не отразятся на их здоровье.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jABSk6Deh0A[/youtube]