Пенсионеры Шымкента обиделись на ноу-хау от строителей

5
126
Забор установили на пешеходном переходе

Переход улицы возле верхнего рынка для шымкентцев превратился в прыжок через препятствия. Новый способ переходить дорогу придумали строители. Пешеходный переход упирается прямо в забор. Теперь, чтобы жителям попасть на базар, надо его обходить.

Горожане отмечают, что в Шымкенте находятся и смельчаки. Они прыгают через метровый забор, дабы сократить путь. А вот пенсионеры посчитали это неудачной шуткой. А потому обиделись.

«На пешеходном переходе «зебру» уже плохо видно, а теперь еще этот забор установили. Как пешеходам быть? Что нам в обход старикам ходить? Это неправильно. Я даже не знаю, почему так сделали. Видимо, у строителей головы нету. Не умеют думать логически», — жалуется пенсионерка Жанна Маханова.

Горожане уверены, этот забор несет угрозу для жизни людей. Теперь шымкентцам приходится передвигаться по проезжей части. Кому пришла идея установить такое украшение на пешеходном переходе, неизвестно. Но жители намерены требовать, чтобы забор все-таки снесли.

Реклама

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "Пенсионеры Шымкента обиделись на ноу-хау от строителей"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— А при чём здесь строители???
Строителям дали проект, показали, где строить-они исполнили!
Вопросы к тем, кто проектировал и утверждал эти всё ограды!

— Что вроде из к/ф «Чародеи»: Для того, чтобы проходить через стены, нужно видеть цель, верить в свои силы, не замечать препятствий!

— Если присмотреться, то таких строительных ноу-хау полный город. Выход на дорогу с тротуара и наоборот становится преодолением полосы препятствий, а с учетом бешенного авто трафика и вобще смертельно опасным делом.

— А сколько по городу пешеходных переходов, которые упираются в арыки!!! И людям приходится ещё и перепрыгивать через них, одновременно уворачиваясь от едущих на них шымкентских водителей!

— у нас действительно везде так, светофоры для слепых стоят например, пищат, мол сюда, в сток иди, в арык… у нас не для людей делают… а по факту… госбюджет распределяя…

wpDiscuz