В инфекционную больницу попали трое человек

Сегодня ночью в инфекционную больницу попали три человека с диагнозом «пищевое отравление». Еще семеро получили медицинскую помощь на месте. Как выяснилось, все они были гостями на одном и том же торжестве.

Пышный праздник «Бесiк той» в честь новорожденного жители поселка Жанаталап устроили в ресторане «Шапахат». Зал на 400 человек был почти полон. Тогда гости еще не подозревали, что вечер закончится благополучно далеко не для всех.

«В 00:00 к нам, в инфекционную больницу, поступили трое с отравлением после празднования «Бесiк тоя»: две женщины и один мужчина. Диагноз – пищевая токсиинфекция. Ели они там салаты, первое, второе и, по-моему, даже третье, а также арбуз, дыню. Пока неизвестно, что стало причиной отравления», — рассказывает заместитель главного врача инфекционной больницы Бахытгали Ережепов.

Руководство ресторана разговаривать с журналистами отказалось. Говорят, что на их кухне никакой инфекции быть не может. А охранник, который только заступил на смену, пояснил, что гости виноваты сами. Мол, после кумыса они стали есть арбуз и дыню, что несовместимо. Сейчас состояние больных врачи оценивают как стабильное.  Санитарные врачи пытаются выяснить, что стало причиной отравления. Итоги проверки будут известны уже через несколько часов.  Если выяснится, что виноваты все-таки рестораторы, то на тойхану наложат штраф.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2RAN1ginoyc[/youtube]