Пять золотых медалей привезли пауэрлифтеры Шымкента с чемпионата Казахстана

0
37
Ксения Хан двукратная чемпионка Азии

Пауэрлифтеры Шымкента завоевали на чемпионате Казахстана пять золотых, две серебряные и пять бронзовых медалей. Соревнования по жиму лежа и пауэрлифтингу проходили в Актобе. В них принимали участие более 350 атлетов из 15 городов нашей республики.

Старший тренер Южно-Казахстанской области по пауэрлифтингу Сергей Рашидов считает, что большое количество участников не помешало нашим спортсменам показать хороший результат и завоевать второе и третье общее командные места.

«По результатам чемпионата была сформирована сборная. Мы завоевали второе общее командное  место среди женщин и третье место в общем командном зачете среди мужчин. Отличились на соревнованиях такие спортсмены, как Айдар Кошкаров, Ксения Хан и Азиза Абдураимова. Это спортсмены старшей группы, обладатели золотых медалей. А среди юношей показал себя Алишер Махмудов», — рассказал  Сергей Рашидов, старший тренер ЮКО и сборной РК по пауэрлифтингу.

Двукратная чемпионка Азии Ксения Хан покинула большой спорт в 2006-м, а в прошлом году снова вернулась. После года усиленных тренировок, восстановив форму, приняла участие в чемпионате Казахстана, где и показала мастер-класс.

«Соревнования прошли отлично, заняла первое место, осилила 122 килограмма в категории до 63 килограммов», — говорит двукратная чемпионка Азии Ксения Хан.

Теперь железные титаны нашей области будут готовиться к чемпионату мира, который пройдет в августе в Польше.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz