Теннисный корт обещают достроить совсем скоро
Теннисный корт обещают достроить совсем скоро

В Шымкенте уже четвертый год ждут сдачи теннисного корта. Комплекс, расположенный рядом с парком Абая, все никак не могут достроить. Строители снова обещают, что вот-вот объект будет сдан. Остались лишь детали.

«Как вы сами видите, главное сделано. Осталось немного. В ходе строительства было немало проблем. Все упиралось в деньги. Такой комплекс можно закончить за 10 месяцев. Сейчас осталось провести газ», — говорит Антон Радионов, директор представительства компании «Концепт-90».

Недавно на территории недостроенного комплекса провели международное состязание под открытым небом. На сегодняшний день в области две теннисные школы, в которых учится по 250 ребят. Возможно, в будущем этот комплекс станет местом проведения сборов и тренировок для спортсменов высокого ранга со всей Азии. В этом случае наши ребята смогут получить бесценный опыт, не выезжая за пределы страны. Сегодня теннисисты вынуждены арендовать помещение спорткомплекса «Сункар».

«Завершилась отделка внутренней и внешней сторон корта. В целях развития тенниса повсеместно проводится строительство кортов. Мы начали первые, но заканчиваем последними. Надеемся, что скоро здесь уже будут тренироваться дети, которых мы в дальнейшем увидим на крупных турнирах. Этот комплекс станет нашей гордостью, потому что он построен в соответствии со всеми мировыми стандартами», — считает Рашид Хасанов, директор теннисной школы в ЮКО.

Если теннисный корт будет сдан, то шымкентцы планируют провести в сентябре соревнования. Пальму первенства будут оспаривать девушки и подростки. Для гостей, приехавших на состязание с призовым фондом в размере 25 тысяч долларов, будут созданы все условия. А пока вход на территорию корта посторонним воспрещен.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3LiJ8mrUXsc[/youtube]