Александра Подрядова рядом мама Галина Подрядова
Александра Подрядова рядом мама Галина Подрядова

Последний вечер в кругу семьи и друзей. Надежда казахстанской сборной, дзюдоистка Александра Подрядова вылетает в Лондон. Здесь за нее останутся болеть самые близкие. Саша признается, что благодаря их поддержке ей удается подниматься на пьедестал. Первые шаги в спорте Александра Подрядова сделала благодаря старшей сестре Татьяне. Она ее и привела в секцию по дзюдо. С тех пор были миллион изнуряющих тренировок и сотни побед на крупнейших соревнованиях.

Александра Подрядова, чемпионка Казахстана по дзюдо: «Моей семье спасибо и моим друзьям! Друзья у меня хорошие, они самые близкие мне. И где бы я ни была, мы всегда вместе, даже за границей мы все равно вместе. Как бы мне плохо не было, они всегда рядом со мной».

Галина Подрядова, мама Александры: «Даже ее первый тренер  Валерий Иванович Клобуцкий  относился к ней, как к дочери, всегда помогал».

Следить за выступлением своей подопечной по телевизору будет наставник Подрядовой. Ян Клобуцкий выехать на главные старты планеты не смог из-за проблем с визой. Тренировать маленькую Сашу начал еще его отец Валерий Клобуцкий, а теперь он привел ее к Олимпиаде. Говорит, важно, чтобы Сашу не подвел психологический настрой, ведь физически южанка готова занять ступень пьедестала.

Ян Клобуцкий, тренер Александры Подрядовой: «Будем по Интернету смотреть прямую трансляцию. Будем общаться, то есть посмотрим выступление, потом созвонимся и будем ошибки обсуждать. Физически мы готовы, разбуди нас ночью, мы готовы бороться. Самое главное, подойти психологически. Я чувствую, медали у нас будут».

Пакует чемодан в Лондон и 14-летняя Бану Акишева. Она одна из тех верных болельщиков, которые собрались на Олимпиаду. Соревнования по легкой атлетике и плаванию Бану не намерена пропускать, собирается даже дождаться церемонии закрытия Олимпиады. В Лондон девушку пригласила тетя, которая там живет уже несколько лет. Вот так сбываются мечты, говорит Бану.

Бану Акишева, болельщица: «Это предложение я получила недавно. И вот тогда я начала быстро готовить свои документы. Для того чтобы поехать в Великобританию, нужно, оказывается, много документов, нужны справки всякие, свидетельство о рождении, свидетельство о том, что твои родители в браке, то, что они зарабатывают приличную сумму. Два в одном: я посмотрю Лондон и посмотрю Олимпиаду, я думаю, это будет очень красиво».

Из Южного Казахстана в Лондон уже отправились 12 спортсменов со своими тренерами. Имена и фамилии участников: Наталья Ивонинская (легкая атлетика), Евгений Алексеев (гребля на байдарках и каноэ), Елена Шалыгина (женская борьба), Феруза Ергешова (таэквондо), Нурсултан Мамаев (таэквондо); Александр Дяченко (велоспорт), Ангелина Мищук (стендовая стрельба), Арли Чонтей (тяжелая атлетика), Биржан Жакипов (бокс), Молдир Азимбай (спортивная гимнастика), Ермек Байдуашев (вольная борьба), Александра Подрядова (дзюдо).

В департаменте спорта надеются, что каждый из них привезет олимпийскую медаль. До открытия главных стартов планеты осталось 2 дня.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=d-zkWXeAqxc[/youtube]