Трое подсудимых приговорены к серьезным срокам заключения

В областном специализированном суде прозвучал приговор. На скамье подсудимых тройка, их обвиняли в серии разбойных нападений на таксистов и в убийстве.

Уже с первого взгляда подсудимые внушают угрозу. Все трое спортивного телосложения. На их счету три разбоя, покушение на убийство и убийство с особой жестокостью. По данным следствия, зимой этого года они нападали на таксистов, били своих жертв ножом, душили и стреляли из пистолета, забирали ценные вещи, угоняли автомобили. Причем в феврале за один день они совершили два разбоя и одно убийство в поселке Чапаевка.

Абинур Карабаев, судья межрайонного специализированного суда по уголовным делам: «С целью убийства и ограбления подсудимый нанес потерпевшей один удар в горло, она скончалась на месте, подсудимый украл из дома деньги и золото, потом они вышли на трассу, где их задержали патрульные».

У одного из подсудимых — 24-летнего уроженца Узбекистана — была не погашена судимость за кражу. Более того, суд установил, что именно он выполнял грязную работу — наносил смертельные удары. Поэтому суд признал Алихана Башакова виновным по ст. 179, 96, 185 УК РК и окончательно назначил ему 25 лет лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Еще двое подсудимых были приговорены к 16-ти и 17-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор суда еще не вступил в законную силу, на его обжалование у сторон есть 15 дней.